Category: фантастика

Category was added automatically. Read all entries about "фантастика".

Роршак

Парад Победы в Киеве. Лица и эмоции.

9-го Мая в Киеве прошел самый масштабный парад за последние 20 лет - Парад Победы. Участие принимали 17 военных оркестров, 3 тысячи военных, присутствовало 300 тысяч зрителей. Еще был дерьмовый салют под ярким солнцем и нихрена не было видно. В последний момент я получил пропуск в 9-й сектор, типа один из самых выгодных, но это мне никак не помогло - передо мной уже стояли люди в 10 рядов, а я коротышка, следовательно ушел пить кофе по причине отсутствия перспектив. Ни одного кадра конкретно с парада я не сделал, зато покажу, куда удалось прижаться людям без пропуска, чтобы хоть что-то увидеть. Не дожидаясь окончания парада  я двинулся к памятнику вечного огня чтобы поснимать ветеранов, это гораздо интереснее чем то, что я видел на двух репетициях.



Collapse )

Хваленый "фестиваль фейерверков" - много шума из практически ничего

 Реклама - двигатель... Это общеизвестно. Такие толпы людей двигать по Киеву, в надежде увидеть красочное шоу - не знаю, сэр Пол Маккартни удостоился такого? 
Фейерверкам повезло больше, чем экс-битлу. Дождь не пошел вечером. Мы с подругой поддались искушению и дошли с Крещатика до Подольской набережной, прошли на недостроенный мост напротив Ильинской церкви. 
Минут через 40, после обещанного времени начали "пулять". Более жалкого зрелища я не видел, разве что на некоторые дни победы, когда власти "жлобились". Люди немного оживлись от крупных фиолетовых цветков, но на этом "живость" закончилась. Совершенно невнятными были брызги а-ля шампанское возле моста метро. Может быть те, кто стоял рядом и получили эстетический экстаз, но с Подола это выглядело неубедительно. А длинные паузы, когда люди стали расходиться... 
После, снова - однообразные "плакучие ивы", несколько геометрических "па". Желания стоять до конца не было, даже если бы в конце устроили нечто фантастическое. 
Все было организовано просто "скотски". Мало того, что привезли непонятно кого - уже бы в супермаркетах закупили петард, так организовать движение машин ума не хватило. Весь Подол просто стоял - а многие из сидящих в машинах, совсем фейерверки глазеть и не думали.
Единственное, что мне понравилось - клубы дыма накрыли подольские дома и храмы - очень фейерично было. По сравнению с так называемым фестивалем.  
Так что - прогулка ночным городом была более яркой.
Все картинки кликабельны.


Церковь Святого Духа на фоне огненных астр.

Collapse )
  • Current Mood
    artistic
dolce vite clean

Отчет о проделанной прогулке (воскресенье, 2 сент.)

Киевские дворики.

Кратко, мои впечатления: очень понравилось! места эти я видела практически все, но ничего о них не знала, так что отныне многое предстало в совершенно новом свете. Спасибо за экскурсию!

Фотографии не очень-то удачные: такое резкое солнце было...
Но, тем не менее, под катом 2 с половиной метра :)




Collapse )
муррр)

Ушедшие киевские профессии

Ушедшие киевские профессии
Автор: Михаил Кальницкий

Многие блага цивилизации привычны для нас настолько, что трудно даже вообразить, как обходились когда-то люди без них. Но ведь обходились же! Правда, в этом им помогали представители старинных профессий, о которых теперь осталось только смутное воспоминание.

Киевская Голгофа

Киевская Голгофа
Автор: Наталья ГАМОЛЯ, Елена МОКРОУСОВА

Больше зрелищ!

Хороших и разных!

В понедельник 10 января 1902 года в Киеве на Владимирской горке, неподалеку от места, где почти за тысячу лет до того киевский люд принимал новую христианскую веру от князя Владимира, собралось немало жителей и гостей города. На освящение и торжественное открытие нового аттракциона — панорамного павильона «Голгофа» прибыли официальные лица, в частности киевский губернатор и городской голова. О будущем зрелище ходили слухи задолго до открытия — дескать, каждый, кто зайдет в павильон, окажется... в Иерусалиме на Голгофе и увидит, как казнили Христа. Секрет «перемещения во времени» таился в некоторых специфических приемах панорамы. Перед глазами зрителя, в зависимости от его расположения под куполом цилиндрического сооружения, разворачивалось «картинное представление» из объемных предметов на фоне большого полотна с мастерски прописанными мелкими деталями. Свет, источник которого был спрятан от зрителя, падал сверху, имитируя солнечные лучи. Все это производило «стереоскопическое ощущение участия в событиях», разворачивающихся главным образом в воображении потрясенных увиденным зрителей.

Diver
  • egouar

Улица "новых украинцев"

Киевская топонимика всегда была вещью загадочной


Такие милые слуху названия, как улица Коллекторная или переулок Уссурийский добавляют украинской столице особого колорита. Или вот, как называть жителей улицы Новоукраинской? Так и хочется сказать – «новыми украинцами». Фантазия сразу же рисует блестящий коттеджный поселок, отгороженный от любопытных глаз пятиметровым забором, с автостоянками, на которых в шахматном порядке разместились белые «Линкольны» и черные «Мерседесы», с игорными домами, и чем там еще богатые тешатся. Во всяком случае, название к этому как бы обязывает. Попытку узнать, как живется киевским «новым украинцам» предпринял журналист «Газеты».
Collapse )
© Николай ПОЛИЩУК
©"Газета по-киевски"
© фото с сайта domik.net

Заметка о Нас в компьютерном обозрении

WEB-навигатор


Для многих людей «Интересный Киев» уже стал именем

нарицательным. За год своего существования данный ресурс, появившийся в свое время в «Живом Журнале», объединил более тысячи людей и стал очень известным в online-среде. Посвященный столице Украины, сайт содержит огромное количество познавательной информации о городе и, что весьма важно, исключительно востребованной киевлянами - ведь именно они работают над регулярными обновлениями страниц. Перечислить, что здесь можно узнать и прочесть, довольно сложно «Интересный Киев» нужно просто посетить, а при желании и самому стать участником проекта.