Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

Ремонт проспекта Победы

Сегодня попытаюсь вас удивить необычным фотоотчётом. Ремонт дорог - не самая зрелищная тема. Особенно, если не видно готового результата. Это не строительство мостов. Но времени на путешествия нет, вот и приходится довольствоваться тем, что есть. А есть возможность посмотреть за ходом работ начавшегося ремонта одной из главных магистралей столицы - проспекта Победы. Для этого даже ехать никуда не надо.

Прошу извинить за фотки посредственного качества: съёмки велись скрытно и в рабочие дни, поэтому времени на примерку не было.


1.Одни рабочие устанавливают центровку бордюрной линии, другие убирают / ставят бордюры.

К реконструкции проспекта Победы приступили совсем недавно. С апреля этого годаначали ремонтировать участок от кемпинга "Пролисок" до Святошинского. путепровода. Работы сводились к демонтажу отбойников, замене бордюров, асфальтированию и ремонту подземных переходов. Не знаю, будут ли какие-то кардинальные изменения, например, расширение проезжей части или постройка новых развязок, но объём работы, учитывая протяжённость проспекта, немаленький.

Смотрим, как ведутся ремонтные работы.
Collapse )
tov_tob
  • tov_tob

Бактерии против метро



В связи с тем, что новый пост серии "Метро, которого нет" немного задерживается, расскажу вам о метро что-нибудь другое. В публикации, посвященной "Берестейской" и ее соседкам по пусковому участку, я лишь вскользь упомянул об истории борьбы метростроя с бактериями, ставшей одной из легенд Киевского метро. Пора рассказать об этом случае более подробно.

Collapse )

В предверии вероятного потопа

В пердверии вероятного потопа наши партнеры сделали очень полезный проект -

galas.org.ua — всеукраинская карта взаимопомощи в чрезвычайных ситуациях.

Проект призван быстро и удобно связать друг с другом тех, нуждается в помощи, и тех, кто находится поблизости и готов такую помощь оказать. Киевские снегопады доказали, что в кризисной ситуации эта задача является одной из самых важных.

За новостями galas.org.ua можно следить на наших страницах в соцсетях: Facebook, Вконтакте, Twitter.

Наша электронная почта: galas.org.ua@gmail.com

Collapse )

Магнитное поле: галерея интересных наук в Киеве

Магнитное поле: галерея интересных наук в Киеве
Автор: Валентина Орлова

С начала этого года в Киеве заработал музей под названием "Магнит" . Вернее, это не совсем музей: устроители позиционируют новое место как галерею интересных наук. Они посещали подобные музеи, путешествуя по Европе, и уже дома осознали, что в Киеве нет ничего похожего, да и вообще мало мест, куда было бы интересно пойти с детьми.

  • ole_ef

Где карта, Билли? :)

Уважаемые участники сообщества.
Катаясь на велосипеде по нашему родному городу, столкнулся с вопиющим фактом - не существует полной карты Киева!
Её нет ни в электронном, ни уж тем более в бумажном виде.
Расскажу подробнее о своих удивлениях и возмущениях.

Началось с того, что я заехал на Русановские сады, покататься по новому мосту (и успешно покатался).

От моста идёт улица Дамбовая, которая перехдит в улицу Призализничную!
Так вот, этой Призализничной улицы нет ни на одной карте!

wikimapia - на Русановских садах не надписаны даже "Садовые" улицы - возмутительно!
maps.google.com - то же самое!
maps.yandex - ура, есть Садовые, но вместо Призализничной - ошибочно написано "Дамбовая" http://maps.yandex.ua/-/CVaNAF2g
Visicom - самое правильное - есть Садовые, и Дамбовая там, где она на самом деле, но Призализничная просто не надписана! http://maps.visicom.ua/ru/?c/30.5624:50.4812:16/m/30.5615:50.4760/

Про бумажные карты говорить не буду - ни в одной карте и атласе нет даже Садовых улиц... Увы бумагомарателям...

В общем, пока самое позитивное впечатление от электронного визикома. Но неужели нет всеобъемлющей карты? 21 век, блин...

Здание "Укрдорсвязи" на Теремках

    Это замечательное место уже неоднократно освещалось в интернете, но все же и я внесу свою лепту. Заброшенное 15 этажное здание "Укрдорсвязи", находящееся в состоянии незаконченного ремонта, для меня в первую очередь примечательно сходством со своим близнецом, зданием "Автодора" на улице Горького. Побывать в нем, увы не доводилось, поэтому будем довольствоваться тем , что есть.



Collapse )