Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

В Киеве открыли музей Высоцкого

«Галерея Высоцкий» заработала на улице Воздвиженской, 40. Правда, на музей в классическом понимании она мало похожа, сообщает «Радио Киев». Помещение музея похоже на «квартирник», где проходят концерты для небольшого количества людей. Из фотографий, представленных на фотовыставке, своим магическим взглядом смотрит живой Высоцкий. А музыка, которая звучит со старых пластинок, создает полный эффект его присутствия.

Среди людей, собравшихся на открытии, был друг Высоцкого Игорь Бровин и исследователь киевской старины Михаил Кальницкий, рассказавший о киевских корнях Владимира Семеновича и о его любви к концертам в Киеве.

Подробнее...

Музыкальный двор на Нивках

Совершая сегодня вечерний моцион по району, наткнулись на дивный дворик на улице Салютной, креативно музыкально оформленный.

Родное до боли пианино Украина, у меня тоже такое было .
IMG_8533

Collapse )
wolf

Майский Киев

Originally posted by allaa_h at Майский Киев
Про майский Киев, как оказалось, написать не просто. Уж слишком много всего интересного в этом месяце происходит каждый год в Киеве, да и любой турист знает, что город самый красивый именно в мае, когда все цветет.
Понятно, что описать все события, что происходят в городе в одном репортаже невозможно, да и показать все красоты города - тоже. Предлагаю просто вспомнить каким был месяц май в этом 2014-м году.
IMG_9455
Collapse )
wolf

Каким вы видите новый Дом профсоюзов?



Глава КГГА Владимир Бондаренко выступает за полный снос сгоревшего Дома профсоюзов и восстановление объекта в стиле здания Городской Думы, которое было разрушено во время войны в 1941 году.

«Я склоняюсь к полному сносу с отстройкой в стиле помещения, которое было ранее – это здание Городской Думы», – сказал Бондаренко в интервью Forbes.ua.
При этом он уточнил, что в вопросе восстановления столичного Дома профсоюзов КГГА рассматривает несколько вариантов.

«Мы рассматриваем три варианта. Первый – полный снос с отстройкой в разных вариациях, второй – полное восстановление прежнего вида, и третий – частичное восстановление», – добавил глава КГГА.
(Источник: socportal.info)

Мне очень нравится довоенная картинка. Кажется она наиболее гармонично вписалась бы в площадь с красивой белой консерваторией и колоннам Главпочтамта. Самым неудачным кажется полное восстановление прежнего вида, хотя бы потому что тот вид и раньше не особо вписывался в общую атмосферу площади, и архитектурно-красивым это здание было уж никак не назвать. Частично восстановить, доработав что-то в плане более современного дизайна в архитектуре - еще куда не шло.
А что думаете вы?
Poll #1967810 Дом профсоюзов

Каким вы видите новый Дом профсоюзов?

полный снос с отстройкой в довоенном виде
73(54.9%)
полное восстановление прежнего вида
26(19.5%)
частичное восстановление с доработной нового дизайна
34(25.6%)
обычная

По главной улице с оркестром (прогулка улицами предпраздничного Киева 80-х)

"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий" - говорил когда-то классик. И действительно, в наше неспокойное время даже в праздничный день (между прочим, День Победы считается самым светлым и радостным праздником!) радуются и празднуют далеко не все.

...

А пока настоящее тревожно а будущее не определено, остаются воспоминания. Потому в этот предпраздничный день приглашаю моих читателей поглулять по предпраздничному Киеву 80-х. Киеву моего детства.

Прошу не относиться к этому посту как к политической акции - просто захотелось хоть на минуту вернуть это светлое ощущение праздника.

UPD: "По просьбе трудящихся" убрал из поста упоминание о флагах, ленточках, оставил только фото Киева, каким он был тогда.



Площадь Октябрськой революции в праздничном убранстве


Collapse )

Великий киевлянин

Владимир Горовиц учился у В. В. Пухальского, С. В. Тарновского и Ф. М. Блуменфельда в Киевском музыкальном училище, преобразованном с сентября 1913 года в Киевскую консерваторию. По её окончании в 1920 году диплом В.Горовиц так и не получил, так как у него не было свидетельства об окончании гимназии. Свой первый сольный концерт исполнил в Харькове в 1920 году (но первый документально зафиксированный публичный концерт состоялся в декабре 1921 года в Киеве).
Соломон Волков написал книгу "Чайковский по Баланчину". Книга вышла по-английски, имела успех. В ней приводились любопытные сведения о Чайковском.
Исключительная тяга к музыке обнаружилась у Пети Чайковского в раннем детстве. Он готов был просиживать за роялем круглые сутки. Родители не хотели, чтобы он переутомлялся. Запрещали ему играть слишком много.
Тогда он начинал барабанить по стеклу. Однажды он так увлёкся, что стекло разбилось. Мальчик поранил руку...
Волков преподнёс экземпляр своей книги знаменитому Горовицу. Был совершенно уверен, что маэстро её не прочтёт. Поскольку Горовиц, как многие великие художники, был занят исключительно собой.
И вот однажды с Горовцем беседовали журналисты. И Горовиц сказал:
"В детстве я готов был просиживать у рояля круглые сутки. Родители не хотели, чтобы я переутомлялся. Запрещали мне играть слишком много. Тогда я начинал барабанить по стеклу. Однажды так увлёкся, что стекло разбилось. И я поранил руку..."
Волков, рассказывая эту историю, почти ликовал:
- Значит, он всё-таки прочитал мою книгу!
http://www.youtube.com/watch?v=YxBgONx7aUc
star_ornament

снова над Собачьей тропой

Оригинал взят у camrador в снова над Собачьей тропой
Перекрёсток улиц Первомайского и Мечникова за счёт полукольца из 3-х сталинок всегда воспринимался мною, как площадь. В этот раз удалось увидеть это место с ещё более близкого ракурса.


Collapse )
star_ornament

Дождавшись солнца

Оригинал взят у camrador в Дождавишсь солнца
Дождавшись нужного поворота солнца, я отправился снимать несколько зданий, которые обычно если и снимаются, то утром или днём и учитывая их расположение, выходят против солнца. Одним из таких является здание бывшего Ипподрома на улице Суворова. Помимо удачного освещения, выдалась замечательная точка наблюдения с соседнего дома.


Collapse )
star_ornament

Над Собачьей Тропой

Оригинал взят у camrador в Над Собачьей Тропой
Люблю эту местность за её рельеф, перепады высот, лесенки во дворах и виды. Центральным местом является пересечением улицы Первомайского и Мечникова, обрамлённое тремя радиусными сталинками, образующими ансамбль площади, которая правда площадью не именуется. Ранее здесь находилась Собачья Тропа, вместо которой теперь проложены улица Мечникова и Кловский спуск.


Collapse )