Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

  • xornot

Киевская амплитуда: Забытые подземелья Киева (2016)



13-й фильм серии, в котором показаны непростые поиски забытых подземелий. Мы посетим Репяхов Яр, Щекавицу и ботсад на Зверинце.

Над фильмом работали: Алина Шиндировская, Кирилл Степанец, Николай Арестов, Петя Семилетов.
  • xornot

Киевская амплитуда. Тайна Лысогорского форта (2016)



В этой серии краеведческого цикла "Киевская амплитуда" съемочная группа отправляется на Лысую гору, чтобы проверить малоизвестные сведения, касающиеся постройки Лысогорского форта.
Над фильмом работали: Алина Шиндировская, Катя Клюева, Коля Арестов, Петя Семилетов.
PS на всякий случай - серия, в отличие от предыдущих, пародийная.
  • xornot

Киевская амплитуда. Под Троещину за рудой (2016)



Одиннадцатый фильм краеведческого цикла «Киевская амплитуда», где мы пройдемся вдоль странного русла рыжей речки к югу от остатков села Выгуровщины, под селом Троещиной (рядом с одноименным жилым массивом), и покажем кое-что древнее.

Над фильмом работали: Катя Клюева, Петр Семилетов.

Кинотеатр "Жовтень" после реконструкции



Как вы знаете, вчера после реконструкции торжественно открыли кинотеатр "Жовтень". Почти ровно год понадобился для того, чтобы полностью восстановить здание после пожара. Мой самый старый кинотеатр теперь как новенький. И как это не странно, но пожар пошел на пользу.

Collapse )
  • srgktk

Холодный закат на Лукьяновке

Originally posted by srgktk at Холодный закат на Лукьяновке
Как-то холодным апрельским вечером встречали закат на пересечении улиц Артема, Глубочицкой и Черновола. Выгодная точка для хорошего обзора. И все бы ничего, если бы не лютый ветер и холод на высоте. Каких-то несколько десяткой метров вверх - и другой климат.


Collapse )
Spy&Dog

И еще про аэропорт в Броварах

    Пару лет назад я писал о довоенном киевском аэропорте, который был построен в Броварах и должен был стать «воздушными воротами» столицы Украины. Аэропорт прожил немного и погиб в первые дни войны. История разошлась по интернету и по газетам, но вот фотографий аэропорта мне практически не удалось найти. Не получилось выяснить и судьбу жилого дома, стоящего рядом с летным полем. Местные жители ничего внятного не рассказали, в интернете следов не нашлось.
Collapse )
  • xornot

Киевская амплитуда. Зверинецкий форт (2014)



Девятый фильм краеведческого цикла «Киевская амплитуда», в котором мы гуляем по ботаническому саду им. Гришко и показываем остатки укреплений Зверинецкого форта, взорвавшегося здесь в 1918 году.

Над фильмом работали: Николай Арестов, Петр Семилетов.

Прочие ссылки:

Скачать HD (обычное качество)
Скачать HD (BlueRay-качество)
Зеркало на ex.ua
Киев; значок

Строительство Первомайского массива. 1960-е.

Оригинал взят у luckywalrus в Строительство Первомайского массива. 1960-е.
Нашел в сети новую подборку замечательных фотографий милых моему сердцу пятиэтажек. На этот раз приглашаю посетить строительство Первомайского массива.

Первомайский массив (укр. Першотравне́вий маси́в) — жилой массив в юго-западной части Киева в составе Соломенского района. Название массива возникло от посёлка имени Первого Мая, застройку которого начал осуществлять жилой кооператив железнодорожников в 1926 году вблизи бывшей Кадетской рощи между Воздухофлотским проспектом, Чоколовским бульваром и улицей Авиаконструктора Антонова (снесено в 1970-х — 1980-х гг.). Первомайский массив — первый жилой массив, созданный методом индустриального домостроения — северная часть массива в конце 1950-х была застроена первыми кирпичными хрущёвками Киева серий 1-438 и 1-406. Основная застройка — в 1959-1963 гг. Архитекторы — А. И. Заваров, С. Б. Шпильт, Л. М. Станиславская.

В массиве расположены кинотеатр «Спутник», районный дворец детей и юношества, плавательный бассейн (разрушен в 2011-2013 гг).


Оригинал взят у anonim12 в Новая серия киевских фотографий, Первомайский массив. Требуется идентификация и датировка (По клику можно скачивать хайрез).
1.
 photo Z_View_of_panel_construction_zps9127f678.jpg

Collapse )


Страсти по "Фердинанду"


В Киеве на ул. Академика Богомольца, 10 стоит памятник Жеглову и Шарапову.
Он посвящен 90-летию основания уголовного розыска в Украине.

Предлагаю Вам уникальную статью об истории автомобилей, снятых в культовом советском фильме "Место встречи изменить нельзя". Читатель сразу же подумает: "Какая здесь связь с Киевом?". Ну, во-первых, статья написано киевским автором, журналистом, историком и президентом автомобильно клуба "Nova Motors" (http://novamotors.com.ua) Владимиром Винником. Статья вышла в пилотном выпуске киевского глянцевого автомобильного журнала "Time & Car" (к сожалению, по причинам не зависящим от авторов, журнал пока еще не увидел свет). И наконец, культовый бард, поэт и актер Владимир Высоцкий, сыгравший в фильме одну из главных ролей, имеет киевские корни. В Киеве проживали его родные - бабушка и первая жена.


Collapse )