Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

himera

День пекторали

День пекторали
Автор:  Владимир ДУМАНСКИЙ (Кривой Рог)

Рассказывают, как в один из летних дней 1993 года к больному уже Борису Мозолевскому в больницу приехала жена Вера Даниловна. Борис Николаевич неожиданно сказал: «Сегодня праздник большой». «Какой?» — поинтересовалась жена. «День пекторали», — ответил тихо и заплакал...

муррр)

Сосисочная, ушедшая в вечность

 

В Киеве не стало еще одного культового заведения общепита – на ул. Саксаганского закрылась последняя городская сосисочная


На днях мартиролог популярных некогда в народе, но безжалостно уничтоженных столичных заведений общественного питания пополнился еще одним объектом – закрылась последняя сосисочная на улице Саксаганского, 129, недалеко от перекрестка с улицей Коминтерна.
 

Collapse )
муррр)

В лифт – на экскурсию

В лифт – на экскурсию
Автор: Светлана РЯБОШАПКА, Михаил КАЛЬНИЦКИЙ

Лифт бывает не только средством передвижения, но и картинной галереей, лучшим стимулом для похудения, зоной "только для женщин"... А лифтеры в нем и вовсе с утра до вечера живут

Такая, казалось бы, обыденная вещь, как лифт, способна стать настоящей городской достопримечательностью. Прогуляйтесь по Киеву и убедитесь сами! Здесь есть подъемник только для худеньких и лифт, сквозь стенки которого можно полюбоваться картинами. Здесь еще дорабатывают последние годы перед пенсией лифтеры – люди, чья жизнь проходит в кабинке подъемника.

kamenez

Укромные дворы и скверы Киева. Часть 2.

Материал «TOP-5 потайных дворов и скверов в центре Киев» был собран раньше, чем появилось наше сообщество. Он был одним из тестовых заданий, выполнив которые я стал редактором интернет-журнала nashkiev. Приятно, что вам тоже понравилось – пришло много комментариев, перепечатка в журнале «Time Out».

Но сам я чувствовал недоработку: не все закоулки объездил, не в каждую подворотню зашёл. Поэтому вчера отправился зачищать белые пятна на карте центра Киева. Тем более, что пришло время закрывать тему. Пройдет месяц, и такая ответственная редакция, как наша, уже не позволит себе советовать дворы, в которых удобно тискаться. Холодает, а нам дорого здоровье читателей.



Collapse )

Kind Reminder

КвестИК "Выпьем за наше здоровье!"

 Любимые читатели! 
 
В эти дни «Интересный Киев» празднует свой 2х летие ... В связи с этим мы, совместно с Интернет-порталом «Turne.com.ua», приглашаем вас отпраздновать наш второй день рождения слегка необычным способом – пройтись «литровыми» шагами по маршруту тематического квестИКа «Выпьем за наше здоровье!»
 
КвестИК состоится в воскресенье, 3 июня. Начало в 16.00. Игра командная - состав команды от 3 до 5 человек. Стоимость участия – 10 грн. с человека. С собой иметь ~50 грн. для команды. Место старта – центр сквера на Львовской площади
Длительность – 4 часа
P.S. Если вы не можете принять участие в КвестИКе но хотите попывать на праздновании- звоните мне после 18.00 и я вам назову место встречи.Телефон есть на сайте.
 
 Мы ждем вас!
 
bu!

Адреналин для "чайников"

Адреналин для "чайников"
Автор: Анастасия РАХМАНИНА

На дворе май. А значит, пора просыпаться, бодриться, а зимний авитаминоз заменять весенним адреналином. Лучший отдых – это, как известно, смена деятельности. А потому, достаем из шкафа давно позабытые роликовые коньки, вытираем пыль с велосипеда, обзваниваем друзей, и вперед – покорять городские джунгли.

муррр)

Самая глубокая киевская дыра

Самая глубокая киевская дыра
Автор: Сергей КОСИЛОВ

Это сооружение можно называть по разному. Например, чудом подземной архитектуры. Или причудой строителей. Головной болью для киевлян. Или хитрой ловушкой для приезжих. И все эти определения будут по-своему правильными по отношению к этому объекту. Речь, разумеется, идет о странном тоннеле на станции метро «Арсенальная», который ведет не к выходу в город, а служит всего-навсего для перехода с одной платформы на другую.