Category: дизайн

Category was added automatically. Read all entries about "дизайн".

Каретная мастерская старой Печерской крепости

  Этот неприметный, одноэтажный домик,  расположенный сразу за детищем архитектора Каракиса (ул. Мазепы, 5), по мнению экс-директора музея "Киевская Крепость" Вячеслава Кулинича, являлся ни много, ни мало каретной мастерской Старой Печерской крепости.
  В настоящее время дом заброшен, внутренний интерьер выглядит уныло - полная разруха и упадок.
Примечателен большой подвал, находящийся под зданием - старинный, сводчатый, выложенный из желтого кирпича.


Collapse )

  • tanja52

А у нас в квартире газ,

а теперь еще и газовый счетчик, который Киевгаз любезно поставил совершенно бесплатно. И это ждет всех киевлян, а также жителей Украины. Все бы хорошо, но счетчики такие большие и такие "дизайнерские", прям керогаз напоминают. Говорят, есть маленькие, роторные,( а этот мембранный), но роторные теперь запрещены к установке, вроде де бы они не точные. Так объяснил мне представитель Киевгаза. olhewsDQqAEH

История быта. Отголоски утонченности стиля.

Динамика жизни в Киеве, редко позволяет остановиться и заглянуть в самое сердце города.
Запутавшись во времени, однажды, у меня появился часик пробежаться по центральным дворикам любимого города. Я не ожидала увидеть что-то необычное, металлопластиковые окна – стандартное явление центральных домов.
IMG_9268
Тут мой взгляд скользнул на один из балконов во дворе на ул. Большая Житомирская 4а. Утонченностью и грацией дышал каждый штрих его интерьера. Вроде, ничем не приметный балкон со старьем и цветами, но контраст современности и былых лет «зачаровал» меня. Я понимала, что за этими стенами, до сих пор живет аристократическая, милая старушка, которая, еще в молодости, окутала свое гнездышко уютом и комфортом. И ни какие деньги не выманили ее из своей сказки жизни :-)

Киев. Южный вокзал.

Оригинал взят у avderin в Киев. Южный вокзал.
Южный и Центральный вокзалы станции Киев-Пассажирский стоят друг напротив друга, по разные стороны путей. Широкая , проходящая прямо над платформами, галерея соединяет эти два здания. Получается такой станционный комплекс в виде буквы "Н". Где вертикальные палочки -- это вокзалы. А  горизонтальная палочка -- соединяющая их галерея.





Collapse )

Улица Кавказская - загадка 14го дома или моделям трек

Есть ли среди 1483 киевских улиц безнадежно скучные? Можеть быть.

Мне еще предстоит пройти 1457 и всякие встречи возможны. И когда, пройдя улицу Кудряшова и погуляв по Соломенскому парку, я вышел на улицу Кавказскую, моя первая мысль была: "Вот она, образцово скучная улица". Справа длинное приземистое промздание, слева заборо-стена. Чуть дальше ряд одинаково тоскливых девятиэтажек. Ни одного пешехода и даже машины редко ездят.

Я очень ошибался - если в Киеве и есть безнадежные улицы то Кавказская к ним не относится.

Но все по порядку.


Collapse )
  • serj_32

Казнить нельзя помиловать

Сегодня утром выглянув в окно увидел что очередной старинный домик Киева окружили рабочие и кран...


Это дом помещика Кристера на Ветряных Горах. Красивый деревянный домик стоял заброшенным давно и с каждым годом все больше приходил в упадок... А ведь мог стать очередным памятником истории города, с каким то музеем внутри...Collapse )
Солнце

Сносят дом на ул. Нижний Вал 17/6

Дом на перекрестке улиц Нижний Вал и Житнеторжская и соседний дом по Нижнему Валу. Спросила у рабочих, оставят ли фасады. Сказали, что сносят оба дома полностью, на месте будет что-то с подземным паркингом (какая неожиданность).
Collapse )


Я считаю, что это очень большая потеря для Подола. Вечная память.
Солнце

Элементы декора

Я думаю, декор киевских домов заслуживает отдельного поста.
Согласитесь: пробегая по улицам куда-то по своим делам, у нас,как правило, нет времени рассматривать лепку на карнизе пятого этажа. Это, конечно, совсем небольшая часть всего, что стоило бы тут опубликовать, но это пока то, что у меня накопилось. В основном, это улицы Саксаганского, Петлюры, Ветрова, бульв. Шевченка, Гончара, немного Липок.



Collapse )

Дом-юбиляр на ул.Саксаганского

В 2011 г. еще одним зданием, история существования которого перешагнула 100-летний рубеж, в Киеве стало больше!   
Об этом свидетельствует дата – 1911 – на фасаде здания по ул.Саксаганского,26/26.


1. Фрагмент фасада (ул.Саксаганского)

 

Collapse )