Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

Почтовая площадь после реконструкции



Спешу сообщить, что Почтовую площадь таки открыли. Как и обещали 24 августа. Вечером, тихо и без официоза. Как будто так и было. Так как днем не было ни намека на открытие, я вчера вспылила. Приношу свои извинения, что не сдержала эмоций. Хотя и не без причины. Так как у нас еще не отвыкли что-либо открывать к датам, случилась оказия. Не смотря на то, что площадь доступна пешеходам, там еще не все готово. Давайте же незамедлительно посмотри как она преобразилась.

Collapse )
мэр

Фейлы Почтовой. На площади открыли крышу тоннеля



Совсем недавно написал в блогах Платфор.ма о том, что чиновников за километр нельзя подпускать к креативу - но, кажется, их вообще следует отстранить от чего бы то ни было, касающегося городского развития. Почтовая площадь - тому яркий пример, как из плохого можно сделать еще хуже, а потом еще и еще.

На "площадь многоразового открытия" 24 августа 2015 года пустили людей. Открыли часть пешеходной зоны над тоннелем и часть - над подземным ТРЦ, который еще строится. Проект упрощали как могли - в результате "к дате" открыли крышу тоннеля, а не пешеходное пространство.

Клумб нет, системы полива нет, пандусов нет, лифтов нет, парковки нет, лавок почти нет, при этом для публичного доступа открыли территории так, чтобы максимально усложнить пользование площадью. Например, ее так и не связали с аллеей на месте трамвайных рельсов - хотя там всего-то сделать лестничку высотой в метр-полтора! Часть площади заставили клумбами, чтобы люди не ходили, еще одну лестницу к воде просто... закрыли на замок!

П.С. Когда я снимал этот репортаж, на строительстве ТРЦ завалился на бок экскаватор :)
Collapse )
star_ornament

Восход над Оболонью

Оригинал взят у camrador в Восход над Оболонью
Я очень редко фотографирую рассвет: нужно куда-то ехать в то время,когда транспорт не ходит, и вообще надо заставить себя рано встать. Поэтому каждый рассвет - это событие. От заката оно отличается своей безмятежностью. Город спит. Почти не горят окна. Не ездят машины. Не бродят пешеходы. Ты в городе как будто один.

Collapse )

Необычные дома Киева: пять зданий советской эпохи

Cооружения, возведенные в советскую эпоху, у многих ассоциируются с монументальностью и зачастую безликостью. Типовая застройка жилых массивов в украинских городах, серые здания всевозможных НИИ, пугающие своими размерами заводы-гиганты составляют унылое наследие распавшейся империи.

Однако в Киеве сохранилось немало зданий, которые причисляют к шедеврам мирового конструктивизма и неомодернизма. Большинство из них находятся в плачевном состоянии и могут исчезнуть с карты города уже в скором времени.

Читать подробнее...

tov_tob
  • tov_tob

Метро, которого нет: "Сырец", "Бориспольская", "Вырлица" и "Красный хутор"



Сегодня заключительный пост про станции Сырецко-Печерской линии. Но на этом серия "Метро, которого нет" не заканчивается и впереди вас еще ждет ряд интересных публикаций.

Станции, о которых пойдет сегодня речь, объединяет одно общее свойство: их поспешное появление в транспортной сети города достаточно противоречиво и вызвало много споров в транспортной среде. Ни одна из них не входила ранее в список первоочередных объектов, которые кровь из носу были необходимы городу. Истории некоторых из них одновременно печальны и смешны, а заодно наглядно показали, как легко можно потратить сотни бюджетных миллионов и не решить при этом ни одной насущной проблемы города.

Collapse )

Киевское метро

Киевский метрополитен открылся в 1960 году, третьим в СССР после Москвы и Ленинграда. Сейчас в нём три линии и 52 станции. У меня была возможность знакомиться с подземкой всего один день, но я успел посетить как самые первые, так и недавно открытые станции, и даже наземный участок метро и самую глубокую станцию в мире.



Collapse )
каштан-2
  • gk_bank

Стрит-арт Киева 2014



Времена, когда стрит-артом считалось любое более или менее внятное граффити-подпись, для Киева уже давно прошли. Последние лет семь-восемь на внешних поверхностях улиц нашего города всё чаще стали появляется работы, не уступающие, а иногда и превосходящие те, что демонстрируются в современных галереях. Такие в полной мере художественные произведения преобразовывают привычное для нас пространство, и будто расширяя его, добавляют ещё одну грань. Давайте посмотри на самые выразительные примеры уличного искусства, представленные киевлянам в прошедшие двенадцать месяцев, и попробуем отметить случившиеся в этом направлении метаморфозы.

Collapse )