Category: авиация

Category was added automatically. Read all entries about "авиация".

ишту

Ретро-самолеты в музее авиации

Самое главное впечатление, оставшееся от сегодняшних показательных полетов англичан, было "Обалдеть!!!". Пусть Як-3 - реплика, пусть у него не стоит родной мотор, но услышать это громоподобное рычание на взлете - да, за этим стоило ехать!
Просто немного фотографий: практически без комментариев, потому что узнаю только "Мустанги" и "Як", а с решетки, где мы с фотоаппаратом висели, ведущего практически не было слышно.

DSC_0133

Collapse )

И герои сегодняшнего дня!
DSC_0140
Collapse )

Низколетящие самолеты


"Мустанг" времен Второй мировой на фоне киевских крыш

Наверное, кто был не в теме и ехал по окружной, то удивился весьма, что за странные "низколетящие самолеты" висят на глиссаде: "Мустанг" — времен второй мировой, его ровесник ЯК-3 в сопровождении двух МиГов, "этажерки" времен первой мировой. Все они слетались в Гос. музей авиации на фестиваль ретро-самолетов, который начнется там завтра. На одном из них прилетел член королевской семьи Великобритании принц Майкл Кентский, по крайней мере так гласила молва...
Collapse )
2016-autumn

На воздушном шаре над самым красивым городом на Земле!



Город в парке, золотые купола над Днепром, изящество старинных форм и безобразные коробки нового мегаполиса… Все это лучший город на земле - Киев! Недавно я показывал то, что можно увидеть при взлете или посадке в аэропорт Жуляны с борта самолета, а сегодня покажу очень много красивых и необычных ракурсов, снятых из гондолы воздушного шара по пути с Труханового острова через Днепр в центр города и дальше на Соломенку... А для экстренной посадки подходящего места почему-то не нашлось, поэтому приземлился шар достаточно жестко прямо на… взлетно-посадочную полосу аэропорта Жуляны, что, естественно, запрещено всеми правилами и нормами!

Полетели?!

Collapse )

Обзорная фотоэкскурсия по киевскому авиамузею.

В эту субботу случилась очередна вылазка в замечательный киевский авиамузей. Очередная для меня поскольку бывал здесь уже несколько раз и где-то года два назад в последний раз, но каждый раз посещаю с огромным удовольствием. Немного что поменялось, но все таки есть отличия в лучшую сторону. Но об этом далее по тексту.



Collapse )
2016-autumn

Киев - самый красивый город на Земле с самолета!



В Киеве два аэропорта, один из них, "Киев" ("Жуляны") - находится практически в центре города, позволяя путешественникам насладиться потрясающими панорамами Киева с высоты именно птичьего полета, а не с орбиты 10км :) В этом репортаже предлагаю взглянуть на самый красивый и любимый город на планете с самолета!

Collapse )

Под Киевом в самолете Брежнева может появиться музей авиации



Автор: Сначева Владислава


Уже через год под Киевом может появиться небольшой частный музей авиации. Самый главный экспонат тут уже есть самолет Ил-62 Салон, на котором летал сам генсек Леонид Брежнев. Сейчас огромная машина стоит на обочине Одесской трассы (3540-й километр), вблизи поселка Глеваха. Самолет отлично видно с дороги. Вокруг него деревянный коричневый забор чуть выше человеческого роста.

Полную версию статьи смотрите на сайте
http://interesniy.kiev.ua?node_id=156203