GN (dgri) wrote in interesniy_kiev,
GN
dgri
interesniy_kiev

Разности и интересности. Типа пустынь. Сергиева.

Сегодня совершенно случайно наткнулись в Голосеевском лесу (совсем недалеко от многажды истоптанных мест и дорожек) на неприметный холмик, виртуально огороженный жердями и колышками. Висят какие-то плакаты-иконки, табличка "Сергиева пустынь" и надписи о том, как себя вести (не пить, не курить, громко не говорить, не заходить с собаками и телефонами и т.п.). Выкопан или углублён окопчик, оформленный как место для моления, с иконками и свечками.
Довольно странное место. Кто-нибудь что-нибудь об этом знает?
Если получится, на днях заеду туда с фотоаппаратом и вывешу картинки.
--
Update -- несколько фоток вывесил, см. в комментах.
Update 2 -- вся фотогалерея вывешена здесь.
Update 3: "Отшельник Голосеевского леса" - статья в "Киевских Ведомостях" от 22 Января 2002. Если статья перестала быть доступной на сайте "Киевских Ведомостей", копию можно увидеть здесь.
Update 4: Координаты "Сергиевой Пустыни" - 50°22'6"N 30°29'45"E, вот пометка на Викимапии. Траншеи/пещеры, которые были накрыты пластиковой плёнкой и кое-как оборудованы внутри, летом 2008 года были уже голыми - плёнки сняты, палки-подпорки сожжены. Возможно, поработали какие-нибудь "доброжелатели". Внутри оградки кто-то постоянно прибирает, выметает падающие листья и хвою.
Update 5: Статья "Сергиева пустынь" на сайте www.russ.kiev.ua.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments