Комментатор своего времени (egouar) wrote in interesniy_kiev,
Комментатор своего времени
egouar
interesniy_kiev

Андреевский "закатали" в бетон (Продолжение)

Знаменитый киевский спуск сейчас выглядит хуже сельской улицы.

За несколько последних дней Андреевский спуск здорово изменился. От «Музея одной улицы» до ул. Боричев Ток ямы засыпаны песком. Выше начинаются застывшие цементные речки, усыпанные щебнем. Выбитые машинами и вымытые дождями камни брусчатки сложены продавцами в кучки

Весь спуск залит цементными полосками. Так, словно из машины пролился цемент, и он растекся струйкой в пару метров шириной. Единственное, что опровергает эту версию – бетоном залиты участки по 10-15 м в длину, а дальше идут «пробелы».

Создается впечатление, что таким образом «латали» самые проблемные места спуска, и их оказалось много.

Не мудрено, ведь сегодня Андреевский открыт для проезда транспорта. По всему спуску припаркованы авто. Пыль поднимается столбом после каждой проезжающей машины. В результате, историческая улица города напоминает сельскую дорогу – песок, щебень, пыль.

– Такой ремонт на Андреевском делают обычно раз в год, на день Киева или Независимости, – рассказывает Зинаида Склеровская, продавец на Андреевском. – Уже дня четыре тут усиленно засыпают ямы смесью песка, щебня. А чтобы не мучаться с каждой ямой – залили центр спуска ручьем цемента. Вот такой «подарок» в виде облаков пыли и изуродованной улицы. Теперь спуск должны полить водой, и высыпанная смесь утрамбуется под камни. Но пока этого не сделали.

От ремонта не в восторге и сотрудники Дома-музея Булгакова.

– Ливни прошли, брусчатку вымыло. Да еще и сняли табличку вверху Андреевского – «проезд запрещен». Улица старинная и не рассчитана на такое количество машин, – поделилась впечатлениями старший научный сотрудник Людмила Губианури.

Брусчатка на Андреевском спуске настелена прямо на грунт. Именно поэтому ежегодно ее приходится укреплять цементом. Не исключено, что другого выхода у города нет. Но может, хоть транспорт на историческую улицу не пускать. Она ведь просто не приспособлена для этого.


Дмитрий ДЕРИЙ / 29.06.2006
Газета по-киевски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments