srgktk (srgktk) wrote in interesniy_kiev,
srgktk
srgktk
interesniy_kiev

Categories:

Немного летнего Подола.

Originally posted by srgktk at Немного летнего Подола.
Подол был и остается одним из любимых мест в Киеве. Причин тому несколько: он более-менее однороден по высотности застройки, что не может не привлекать; много красивых старых зданий, по количеству храмов Подол лидирует с большим отрывом; с Подола есть выход к речному вокзалу и прогулочным теплоходам. Короче говоря, Подол - маст хев во всех отношениях. Посмотрим на него с не очень избитых ракурсов.


1. Как обычно спонтанно оказались на рыбальском мосту. На самом верху пилонов. В начале пути заметили патрульную машину с мигалками на Набережно-Крещатикской. "Слазили", - подумали мы. Но упрямо продолжили карабкаться. Машина стояла и продолжала сверкать сиреной. На самом верху мы обнаружили двух парней, которые при виде нас поперхнулись пивом, решив, что это стражи порядка к ним пожаловали.
Глазам открылся лучший вид на Верхний и Нижний Валы.


2. Справа - территория Киевского речного порта.


3. Пересечение Набережно-Крещатикской и Валов. Патрульная машина уехала к всеобщему облегчению и можно было спокойно снимать.


4. Здесь через залив видны различные промзоны, за ними - улица Электриков. Дома вверху - начало Оболони.


5. Индустриальная красота. Краны на фоне жилых домов. Обратите внимание на симпатичные катера.


6. Внизу - ну просто декорации к какому-то триллеру. Чуть потемнеет и можно снимать соответствующие сцены. И старые склады для наркотиков антуража, и река для сброса трупов загадочности.


7. Даже в таком треше можно увидеть прекрасное.


8. А теперь - традиционные прекрасности. Один из Киевских символов - Андреевская церковь. Знатоки города могут попытаться угадать, какому из храмов внизу какой купол принадлежит.


9. Приятно смотреть панорамы городской застройки приблизительно одинаковой этажности. Увы, в Киеве этого сохранилось немного.


10. Часть территории элеватора компании "Київмлин", начало Гаванского моста. Далее подсвечивается Пешеходный мост.


11. Луна и Гаванский мост.


12. Гаванский мост и Луна. Точнее - ее отражение. А еще вдалеке виден мост Метро.


13. Начало Верхнего и Нижнего Валов.


14. Обще-частичный вид на Подол. Угадывается расположение Андреевского спуска, повыше - дома на Пейзажной аллее. Левее - замок Ричарда и дома на Боричевом току.


Subscribe

  • Зміни в центрі столиці

    «Все тече, все змінюється» . І Київ теж не виключення із цього правила. Протягом 2019 року в столиці відбувся ряд змін. Зокрема, розібрали старий і…

  • Нижня підпірна стіна

    Легендарна "зеленка" — Зелений (літній) театр, Верхня підпірна стіна, Нижня підпірна стіна — це все олдскульні локації, які розташовані в одній…

  • Парк "Сирецький гай"

    З заброшками в столиці і з напарниками напряг, та й об'єктів для дослідження все менше і менше, тому вирішив здійснити культурну прогулянку. Так, щоб…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments