srgktk (srgktk) wrote in interesniy_kiev,
srgktk
srgktk
interesniy_kiev

Category:

Красивый Киев с гостиницы "Киев"

Originally posted by srgktk at Красивый Киев с гостиницы "Киев"
Да, название получилось каламбурным.
Зато виды родного города, которые открываются с крыши гостиницы, вне всякого сомнения одни из лучших!


1. Первый визит был нанесен днем с целью пристреляться, так сказать. Наметить ракурсы, осмотреться и т.п. Днем тоже красиво, великолепные панорамы радуют глаз. Вид в сторону Броварского проспекта на левом берегу.


2. Широко известный дом на Грушевского 9. Известный сомнительностью получения всех разрешений на строительство, не говоря о том, что он просто портит панораму правобережного Киева, архитектурной доминантой которого не одну сотню лет выступала колокольня Киево-Печерской Лавры.


3. Закатом в центре города можно полюбоваться только с высоты из-за большой плотности застройки. Справа внизу видна София Киевская.


4. Высотный дом носит негласное название - Липская башня.



5. Правительственный и престижный район - Липки. Именно здесь расположены основные правительственные здания.


6. Кабинет Министров, Верховная Рада, Администрация Президента - все эти здания в пятиминутной шаговой доступности друг от друга. Так же здесь располагается множество комитетов Верховной Рады - здание внизу.


7. Сама Верховная Рада. Прошу прощения за копирайт посередине - многие непорядочные ресурсы не считаются с авторским правом и мало того, что воруют фото без ссылки на первоисточник, так еще и обрезают или вообще затирают копирайт.


8. Мариинский дворец. Здесь минута молчания. Уникальное здание, построенное в стиле барокко по проекту архитектора Бартоломео Растрелли в 1744 году, разрушается. То есть, официально дворец на реконструкции, но по факту работы не ведутся уже много лет.


9. Видны пустующие строительные вагончики, а сама территория давно обнесена деревянным зеленым забором.


10. Улица М. Грушевского, переходящая в Европейскую площадь. На горизонте у кого-то праздник.


11. Мариинский парк. Также его часто называют парком первых свиданий :) Может потому, что он самый чистый, ухоженный, в нем не пьют пиво с семками на лавочках и прочие приятные бонусы :)
Парк был заложен в 1874 году на месте дворцовой площади и военного плаца, где проводились парады.


12. Вид в другую сторону парка.


13. Во второй визит была цель перейти от общих ракурсов к конкретным.
Европейская площадь, Украинский дом, улица Трехсвятительская уходит вверх к Михайловскому Златоверхому монастырю и Министерству иностранных дел. Слева внизу - полукруглая крыша Кабмина.


14. Один из любимых кадров этой серии. София Киевская красиво подсвечена и благодаря этому доминирует на снимке.
Интересны перспективные искажения больших фокусных расстояний: они, как известно, визуально сжимают пространство. Так и здесь: Министерство доходов и сборов - высокое здание правее Софии - кажется, расположено совсем рядом с храмом. Но на самом деле до него минут 15 ходьбы. Точно так же обстоит дело с дорогой от Мининистерства до ж/к "Покровский посад" - 3 высотки справа на снимке. До них тоже минут 15 активным шагом.


15. Ракурс, позволяющий в одном кадре вместить значительную часть Подола и практически всю Оболонь и Минский массив. Дорога на Вышгород причудливо изгбается справа вверху.


16. Снова Верховная Рада, теперь крупнее. Снова прошу извинить за копирайт.


17. Посмотрим в другую сторону. Где-то внизу проходит Крещатик, о чем напоминает ярко подсвечивающееся здания Киевской мерии внизу. Левее стеклянные бизнес-центр Леонардо и отель Хилтон. Даже часть Владимирского собора попала в кадр.


18. Бизнес-центр "Парус", гостиница "Русь" и кусочек НСК "Олимпийский".


19. Еще один неизбитый ракурс. Расписывать, где что, не буду)


20. Похожий ракурс был, теперь угол немного шире. Из-за киевских перепадов высот в ландшафте за Мининстерством иностранных дел - яркое здание посередине - не видна часть Татарки и Подола. Локации части домов на горизонте я и сам не берусь точно определить.


21. Снова посмотрим на центр. Улица Прорезная уходит вверх. Справа  виден бывший отель "Лейпциг" бордово-вишневого цвета, упоминаемый Булгаковым в своих произведениях. Левее видны Золотые Ворота и Дом Барона.


22. Длинное здание, разделяющее снимок посередине - различные управления МВД. Зеленым куполом виднеется мечеть Ар-Рахма


23. Снова интересный ракурс. Театр кукол и башенка Музея воды. Сзади - Подол.


24. Посмотрим, наконец, на Днепр. Труханов остров, мосты. Справа светится Троещина.


25. Видно начало Киевского моря на горизонте и ярко подсвечивающуюся Вышгородскую ГЭС.


26. "Липки" вечером. Пересечение улиц Шелковичной и Институтской.


27. Гаванский мост и над ним - Оболонь.


28. Недостроенный Подольско-Воскресенский переход, яркая Набережно-Рыбальская улица, Московский мост. На горизонте слева отлично видно Киевское море.


29. Глядя на этот кадр, кажется, будто за лиловой дымкой скрываются горы...


При использовании материалов этого блога, активная обратная ссылка - http://srgktk.livejournal.com/ - обязательна!
Subscribe

  • Зміни в центрі столиці

    «Все тече, все змінюється» . І Київ теж не виключення із цього правила. Протягом 2019 року в столиці відбувся ряд змін. Зокрема, розібрали старий і…

  • Нижня підпірна стіна

    Легендарна "зеленка" — Зелений (літній) театр, Верхня підпірна стіна, Нижня підпірна стіна — це все олдскульні локації, які розташовані в одній…

  • Парк "Сирецький гай"

    З заброшками в столиці і з напарниками напряг, та й об'єктів для дослідження все менше і менше, тому вирішив здійснити культурну прогулянку. Так, щоб…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Зміни в центрі столиці

    «Все тече, все змінюється» . І Київ теж не виключення із цього правила. Протягом 2019 року в столиці відбувся ряд змін. Зокрема, розібрали старий і…

  • Нижня підпірна стіна

    Легендарна "зеленка" — Зелений (літній) театр, Верхня підпірна стіна, Нижня підпірна стіна — це все олдскульні локації, які розташовані в одній…

  • Парк "Сирецький гай"

    З заброшками в столиці і з напарниками напряг, та й об'єктів для дослідження все менше і менше, тому вирішив здійснити культурну прогулянку. Так, щоб…