Олег Промахов // Oleg Promakhov (op_lot) wrote in interesniy_kiev,
Олег Промахов // Oleg Promakhov
op_lot
interesniy_kiev

Categories:

Седьмой фествиаль уличной еды

Последние выходные июля столичные гурманы провели на очередном фестивале уличной еды. Открытый фестиваль популяризирует уличную еду. В основном это, конечно, фаст-фуд, мелкий перекус, десерты и напитки. До посещения этого фестиваля я даже не догадывался, какое разнообразие может представлять этот малый кулинарный жанр.




Все уже пообедали? Тогда добро пожаловать под кат.

В очередной раз фестиваль открылся на парковке "Дарынка". На немаленькой площадке разместились участники фестиваля, чил-аут зоны, столики для трапезы, сцена с исполнителями, игровая зона для соблюдения калорийного баланса. Любопытно, что участниками фестиваля были как именитые рестораны, так и ноунейм-стартаперы. У своих лотков стряпчие рассказывали о своих блюдах, их полезностях и истории. Каждый хвалил своё.
Кто нахваливал экологический сахарный тростник, предлагая вкусить мохито, в котором он используется. А кто жарил мёртвых животных, предлагая перейти на тёмную сторону моноброви.






Воины света из "Furgoneta", несмотря на наличие Дарта Маула в своих рядах, заряжали позитивом всю площадку. Готовили они, подпевая и пританцовывая зажигательным ритмам, несущимся с колонок у их лотка.






Но пройдёмся же по яствам. Обильно были представлены украинская, восточная и американская кухни.
Наши отличились щедростью души, а посему и объёмами приготовляемых блюд.






Но самые большие очереди подпирали лавку с азиатской лапшой в коробочках - нудлз. Ребята в тельниках не отходили от плиты.






Не меньший ажиотаж вызвали улитки. Правда, не на всех хватило аппетитных брюхоногих, приготовленных по французским рецептам.




Ну, а на десерт были горы сладостей и океан разновкусных напитков. Лаванда сейчас в тренде среди сладкоежек. Лаванда в лимонадах, коктейлях, тортах, мафинах, везде!










На этой сладкой ноте можно было бы и закончить репортаж, но мне больше по душе мясцо.






Вот возьмём к примеру бургер. Раньше его помимо макдачных бигмаков воспринимали, как ширпотреб. Теперь же бургер - полноценное качественное и вкусное блюдо многих трендовых ресторанов и кафе. Простой в приготовлении и составе бургер быстро захватил сердца рестораторов и желудки потребителей. На фестивале бургер был широкопредставлен различными заведениями, и всюду он отличался, везде был уникальным и неповторимым. Самые запоминающиеся - это бургер с чёрной булочкой, в тесто которой добавлены чернила каракатицы, и бургер с морепродуктами вместо классической мясной котлетки. Ниже - подборка фотографий пошагового приготовления бургера, снятых у разных лотков.









Bon appetit!
Tags: photo, Киев, модные тенденции, события в городе, фото, фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments