nadezhda4u (nadezhda4u) wrote in interesniy_kiev,
nadezhda4u
nadezhda4u
interesniy_kiev

Category:

Любимый Киев

Оригинал взят у nadezhda4u в Любимый Киев
IMG_9796.jpg
Когда мы с Костей только приехали в Киев, я была заворожена этим городом. Для меня, видевшей до этого только Симферополь, Алушту, Севастополь и Евпаторию из больших городов, столица была приятным и неожиданным открытием. И открытий этих было много, как в самом городе, так и внутри меня. Иногда, прогуливаясь, я иду и смотрю вверх на дома. Лепнина на некоторых великолепна, чарует и дарит улыбку, а порою и заставляет задуматься. Буквально каждый старый дом - индивидуальность! Одни дома горды и молчаливы, некоторые беззастенчиво красуются, а другие просто кричат о помощи. Этот дом и его уже почти почивший сосед - из последних. Находится напротив Малой Житомирской 7 недалеко от Майдана. Он сопротивляется разрушениям и взращивает последние ростки жизни в себе. Из "жизни" в нем есть выросшие на крыше и балконе второго этажа деревья и жильцы, которые совсем скоро уйдут вместе с этим домом из этого мира. Он еще жив и кричит. Хотя нет, он не кричит, он молит спасти его. Но все равнодушно проходят мимо.
Так хочется, чтобы он снова ожил, блистал во всей своей красе, у него ведь еще есть силы! Он жив и борется из последних сил.
Места на улице мало, поэтому удалось сфотографировать дом, только начиная со второго этажа.

улица Хорыва, Киев
Эти птички находятся на уровне второго этажа.
Пока фотографировала, на соседний уже разрушенный балкон вышла дряхлая, но одновременно живенькая старушка. Весь ее внешний вид говорил, что она еще поборется за жизнь этого дома и никуда не уйдет!

3. улица Хорыва, Киев

4. улица Хорыва, Киев

5. улица Хорыва, Киев
Сосед, сквозь окна которого виднеется небо.
Tags: Киев, Київ, город который мы можем потерять, дома, фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments