zametkiev (zametkiev) wrote in interesniy_kiev,
zametkiev
zametkiev
interesniy_kiev

Урочище Покол. Заброшенный рыбхоз. Галерный остров.

    Урочище Покол и его окрестности.  Мы посетили в очередной раз пресловутый водопад на канале-охладителе ТЭЦ 5, в устье которого находится рыбное хозяйство, ныне почти полностью заброшенное. Запечатлели часть Галерного острова, и урочища Покал, тамошние озера и залив Николайчик. В ближайшие годы там грядет масштабная застройка, посему пусть эти снимки останутся для истории достояние общественности.


1. Дорога к рыбхозу , вдоль "тёплого Канала" ТЭЦ 5 перегорожена бетонной плитой, с таким вот благородным призывом. Редко такое где встретишь  у нас.


2. А вот и сам теплый канал по направлению к Днепру


3. Долго-ли коротко добрели до самого рыбхоза. Прошли КПП, еще пару лет назад сюда просто так не пускали, а теперь даже водят экскурсии. Собственно вот он, тот самый пресловутый водопад.


4. Фас. Вопреки громогласным надписям о запрете лова рыбы, она идет полным ходом


5. Сфоткал моего компаньона для масштаба


6. Плавучая насосная станция, если я правильно понял


7. Все здешние агрегаты мне почему-то до боли напоминают любимы фильм моего детства "Водный мир"


8. Подобный ангар есть возле пруда-охладителя ЧАЭС, тамошнего рыбхоза.


9. Несмотря на заброшенность, в этом бассейне плещется рыбища


10. Ну чем не Водный мир?


11. А вот так выглядит ограждение рыбхоза со стороны Галерного острова, таблички сравнительно свежие. А забор повсеместно дырявый...Нужно отметить, что предприятие занимает огромную территорию, большая часть из которой является нетронутыми пойменными лесами...Тут бы заповедник сделать, или городской заказник


12. Озеро Ерик


13.


14. Местные пейзажи. Нетронутая природа и техноген


15. Заливные болота


16. Галерный остров, залив Николайчик. В него впадают ручьи Голосеевский и Китаевский, Лукрец и Маричанка.


17. Также была замечена гигантская хищная птица, с размахом крыльев около метра. Вот такие экземпляры еще попадаются на территории Киева не смотря ни на что.


18. К сожалению, несколько лет назад был отдано под застройку два крупных участка урочища Покол, расположенных вдоль Столичного шоссе. Деревья вырубили, оградили забором а к застройке так и не приступили. Кроме того, на голом месте поставили будку с охранником. Заметив нас, он подошел и сказал, что тут находится нельзя. Обыкновенный охранник из частного охранного агенства (судя по форме и шевронам) представился представителем МЧС, и заявил что охраняет эту землю от застройщиков. Смех, да и только. Может и правда, теперь они стали боятся народного гнева?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments