Elena Bo (olenabut) wrote in interesniy_kiev,
Elena Bo
olenabut
interesniy_kiev

Сакура в утреннем свете

Так исторически сложилось, что живу я сейчас в Киеве недалеко от парка Киото. И все его преобразования последних лет происходили на моих глазах. Парк заметно похорошел и стал более привлекательным. Высадка аллеи сакур превратила парк в одну из достопримечательностей города - это самая длинная аллея сакур, более 300 деревьев, длинною почти километр.

Цветением сакур приходят любоваться киевляне и гости столицы. Днем и вечером в парке довольно людно. Чтобы запечатлеть эту красоту и иметь возможность ею поделиться, я отправилась в парк рано утром, сразу после восхода солнца.








Помимо сакур, в это время, как и всюду в городских парках и скверах, цветут райсике яблони:





В лучах рассвета





Самая маленькая :)


Несколько сакур - белые:





Японское "сердце" парка Киото







P.S То, что осталось за кадром - разбросанные банки и бутылки, прочий мусор, оставленный на газонах и под лавками...Несмотря на то, что парк прекрасно оборудован многочисленными урнами. Конечно, через полчаса придут дворники и все уберут. И будет чисто. До вечера, до очередных пивных посиделок. Грустно, что даже такая красота не спасает от "разрухи в головах". Грязь души проявляется внешним мусором, оставленным там, где побывал. Пустите весну в свое сердце, будьте людьми! :)
Tags: photo, Киев, Київ, отчеты о прогулках, фото, фотографии
Subscribe

  • Зміни в центрі столиці

    «Все тече, все змінюється» . І Київ теж не виключення із цього правила. Протягом 2019 року в столиці відбувся ряд змін. Зокрема, розібрали старий і…

  • Нижня підпірна стіна

    Легендарна "зеленка" — Зелений (літній) театр, Верхня підпірна стіна, Нижня підпірна стіна — це все олдскульні локації, які розташовані в одній…

  • Парк "Сирецький гай"

    З заброшками в столиці і з напарниками напряг, та й об'єктів для дослідження все менше і менше, тому вирішив здійснити культурну прогулянку. Так, щоб…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments