Elena Bo (olenabut) wrote in interesniy_kiev,
Elena Bo
olenabut
interesniy_kiev

Category:

Цветет сирень

Киев - цветущий город. Недаром, именно на майские праздники из года в год его наполняли многочисленные туристы из ближнего и дальнего зарубежья. Киев в мае - это буйство красок и благоухание. Киевские каштаны давно стали одним из символов города, однако сирени в Киеве гораздо больше, чем каштанов. Белая, сиреневая, фиолетовая, голубая, розовая и непременно пахнущая. На улицах и во дворах, парках и скверах. Такая обычная и такая неизменно радующая – сирень. Полюбоваться и надышаться ароматом цветущей сирени на майские праздники в ботаническом саду – непременный пункт программы этих самых праздников для всех, кто в это время оказался в Киеве :)

В этом году сирень зацвела в последние дни апреля, дав возможность полюбоваться ею чуть раньше массового паломничества. Если долго смотреть на фотографии, то можно уловить призрачный аромат, ведь он вам, наверняка, знаком :)





В этот день, видимо, в преддверии праздника, косили траву - это добавляло с одной стороны, много навязчивого резкого шума косилок., с другой стороны - запаха свежескошенной травы в общий букет запахов. Еще один работник красил стволы в радикальный синий цвет. Зачем? Не знаю...Сирень после покраски:


Незнакомая бабулька плетет венок из одуванчиков:

То же место (Киев, ботсад), то же время (май любого года), традиционный вид:








  Кроме сирени, цвело много других деревьев и кустарников. Оказалось, что даже магнолии еще не отцвели. Продолжение следует :)
Tags: Киев, Київ, отчеты о прогулках, фото, фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments