allaa_h (allaa_h) wrote in interesniy_kiev,
allaa_h
allaa_h
interesniy_kiev

Апрельский Киев

Originally posted by allaa_h at Апрельский Киев
Ну вот, наконец-то все деревья полностью распустили свои листья, а все каштаны зацвели. В парках теперь тенисто и очень зелено. Через какую-то неделю-две каштаны отцветут и деревья останутся неизменно-зелеными все лето, аж до конца августа, когда начнут слегка желтеть. На улице будет стоять жара, от которой мы будем искать спасение под кондиционером, жалуясь на душное лето.
Но был момент, когда солнце впервые в этом году прогрело воздух настолько тепло, что было приятно и комфортно ходить в футболке днем. И был момент, когда листья на деревьях были еще ярко-салатовыми, а не зелеными, а парки были солнечно-теплыми, а не тенистыми. Эти мгновения мне удалось запечатлеть в один солнечный апрельский день, а точнее 18 апреля. Тогда многие впервые разделись до футболок и маек.
Шла подготовка к Пасхе. Это заряжало дополнительной энергией и почему-то радовало. Все таки праздник на носу.

В этот день я узнала два новых места, где еще в Киеве цветут магнолии весной, кроме бот.сада им. Гришко и бот.сада им. Фомина. А вы знаете про них?

2. Дальше несколько фотографий без комментариев. Места настолько известные, что в дополнительной информации не нуждаются.


3.


4.


5. Ну и как же в этот день без музыки!


6. С этого ракурса Михайловский собор можно снять только в апреле - чтобы и зелено, и в тоже время деревья не заступали  полностью ансамбль собора.


7.


8. Совсем летние столики в парке.


9. А здесь я не удержусь и даже прокомментирую. Самый старый памятник в городе Киеве - монумент Святого Владимира. Его установили в 1853 году. Памятник Богдану Хмельницкому - лишь в 1888-м.


10. Это тот самый салатовый цвет, о котором я говорила в самом начале. Красиво же как!


11. Возле кукольного театра тоже играла музыка, что-то из нео-классики кажется.


12. Мост влюбленных, а на входе ...


13. Относительно новая скульптура под названием "История любви" увековечила двух еще живых людей - итальянца и украинку, которых свела и разлучила война. Скульптуру открыли лишь год назад, прошлой весной. Она посвящена Луиджи Педутто, итальянскому военнопленному, и украинке Мокрине Юрзук, вывезенной на принудительные работы. Влюбленные познакомились в австрийском лагере для военнопленных, в 1943 году, встречались там два года, а когда война закончилась военная власть не разрешила Мокрине поехать в Италию.
После этого они встретились лишь в программе "Жди меня" в 2004 году, и с тех пор встречаются ежегодно. Итальянский кавалер предалагал Мокрине пожениться, но она лишь долго смеялась в ответ, ведь обоим уже за 90 лет.

Больше про эту историю можно почитать-посмотреть ТУТ.

14. А вот и первое место с магнолией, о котором я раньше не подозревала. Гуляешь весной в парке, ничего особо от него не ждешь, а тут бац - и такая красота.


15.


16. Там же вот такое красивейшее дерево. Оооо, оно даже зимой красиво!


17.


18. Дальше прогулка продолжилась у Киево-Печерской лавры. И тому были свои причины.


19. Белоликая Лавра. Все сияет от чистоты и белизны перед праздником Пасхи.


20. А от Лавры рукой подать до Певчего поля, где и растет еще парочка магнолий. И если бы только это. С 19 апреля там началась ежегодная выставка тюльпанов. О ней я уже писала ТУТ.


21.

На этом пожалуй все. Теперь до следующей весны ждать таких же салатовых цветов ;)


P.S. Кстати, а почему блогеры цветочного жанра до сих пор не высказались на тему выставки тюльпанов в этом сообществе? Не уж то никто не ходил? Обычно после каждой цветочной выставки тут по 2-3 репортажа в первые же дни, а тут - тишина...
В общем, если вдруг мало кто ходил и про выставку запамятовал, и на майские праздники остается в городе, то вот вам один из многочисленных вариантов как провести время ;)
Tags: Склоны днепра, жители города, отчеты о прогулках, события
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments