Олег Стельмах (elektraua) wrote in interesniy_kiev,
Олег Стельмах
elektraua
interesniy_kiev

Аэропорт Киев. Терминал "B"

Оригинал взят у elektraua в Аэропорт Киев. Терминал "B"
В конце прошлого года в аэропорту "Киев" случилось знаменательное событие - открылся еще один терминал. Теперь уже с ориентацией на бизнес-сектор. Таким образом Жуляны полностью обновились. И пока Украина находится в самом разгаре политического кризиса, я решил съездить в аэропорт и посмотреть новшества.
Раньше мои визиты сюда (да и в Борисполь, да и в ) начинались к конфликтов, ведь в Украине если Вы достаете фотоаппарат в аэропорту, Вы автоматиески становитесь террористом и собираете секретную информацию об устройстве аэропорта и поэтому нужно запретить фотоаппарат, инстаграмм да и Вас не помешало бы запретить. Этой проблемы, как известно, не существует в аэропортах других стран мира, поэтому мы боремся за свою свободу самовыражения постоянными упоминания об органичении наших прав. Итак...



Из-за нестабильной ситуации в стране, съемка откладывалась несколько раз, в итоге 26 февраля мы таки договорились. За километр от аэропорта находится блок-пост народной самообороны: ребята с топорами просят меня показать документы, открыть багажник, спрашивают куда еду, не прячу ли на месте запаски экс-генпрокурора Пшонку, сверяют с огромным списком персон нон-грата. Я шучу с долей правды, что ребята с топорами похожи на маньяков, на что старший пытается показать свою важность "А что это вы на народную самооборону наезжаете?", потом извиняется и меня пропускают. Прибыв в аэропорт узнаю, что все сотрудники ежедневно проходят на блок-посте такую же процедуру проверки.

Небольшой аккуратненький стеклянный терминальчик. Первый раз я проезжал мимо месяц назад и решил заглянуть внутрь. Обслуживание в бизнес-терминале не оставляет никого без внимания, клиента везде сопровождают. Стоимость услуг бизнес-терминала составляет всего 1600 грн. На входе я попросил показать мне терминал и сотрудники любезно организовали мне экскурсию. Показали все помещения, рассказали что по чем и я решил вернуться с фотоаппаратом.



Внутреннее убранство намекает нам, что к оформлению причастна рука дизайнеров. Почти все пространство первого этажа занято "яичной скорлупой" с рестораном и ювелирным магазином



Всего за 1600 грн здесь можно ходить с важным видом и пить кофе, вальяжно оттопырив мизинец



Также на первом этаже находится комната отдыха и курилка. Надо заметить, что стены украшены очень красивыми картинами





Из достопримечательностей шикарная лестница с дизайнерской подсветкой



И стенд Mercedes-Benz. Странно только, что модель GLK, с бизнесом она у меня она не ассоциируется. В соседнем терминале, например, стоял Porsche Panamera. С другой стороны, через терминал проходит минимальный пассажиропоток. Максимальная пропускная способность - 100 пассажиров в час, обычная нагрузка 2-3 в час.





Зона ожидания после прохождения таможенного и паспортного контролей. Тут же маленький магазин Duty Free. Даже для одного кадра без выхода на перрон попросили положить всю технику и мобильные телефоны на ленту и прощупали всю одежду, это при том что меня постоянно сопровождал сотрудник аэропорта



Переместимся на второй этаж. Скучно





Зал для экипажей. Можно принять душ, поспать, посмотреть телевизор, поработать за компьютером и покушать



Рабочий зал с панорамным видом на перрон. Пейзажа вокруг терминала нет, сплошной пустырь





В аэропорту есть два отельных номера. Стоимость с завтраком - 600 грн/ночь





Брифинг рум с огромным 90-дюймовым экраном!



Конечно, терминал A во всех смыслах гораздо интересней, просторней, да и Apple Store есть. Но в Жулянах до сих пор не было нормального бизнес-терминала, был только старый сарайчик "VIP", о котором стыдно вспоминать. Он давно не принимает рейсы, все переместились в новые терминалы. Сейчас еще открывают терминал "D", который будет обслуживать внутренние рейсы. Совсем маленький, где-то 400 квадратов. Приятной экскурсии.
Subscribe

  • Зміни в центрі столиці

    «Все тече, все змінюється» . І Київ теж не виключення із цього правила. Протягом 2019 року в столиці відбувся ряд змін. Зокрема, розібрали старий і…

  • Нижня підпірна стіна

    Легендарна "зеленка" — Зелений (літній) театр, Верхня підпірна стіна, Нижня підпірна стіна — це все олдскульні локації, які розташовані в одній…

  • Парк "Сирецький гай"

    З заброшками в столиці і з напарниками напряг, та й об'єктів для дослідження все менше і менше, тому вирішив здійснити культурну прогулянку. Так, щоб…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment