Vlad Vinogradov (vlad_vinogradov) wrote in interesniy_kiev,
Vlad Vinogradov
vlad_vinogradov
interesniy_kiev

Зимний Киев 2014


Первая часть нашего зимнего трипа по Украине (Киев-Львов-Одесса-Харьков)



Естественно, основной нашей целью было посещение наиболее высоких зданий с целью съемки "городских пейзажей" с крыш, а так же проникновение в интересные подземные сооружения, например в тоннели киевского метрополитена. В связи с некоторыми особенностями климатических условий в это время года объем полазок в этот раз не сравнится с тем, что был летом 2012-го, когда я побывал в Киеве первый раз. Да и Евромайдан взял свое - все-таки там было намного интереснее. (Пост про Майдан я напишу отдельно в двух частях)

Тем не менее, уютно расположившись дома у Лисы lyssko, согласившейся вписать шаблу из 4 человек у себя дома (за что ей огромное спасибо :)), мы иногда находили силы отвлечься от событий на Крещатике и Грушевского и немного полазили по крышам. Первым на очереди был МФК Гулливер. Несмотря на боянность этого здания, мы знатно потупили при поиске залаза. Но по истечению часа времени мы все-таки попали на крышу.

1. Вправо уходит бульвар Леси Украинки, а прямо перед нами БЦ Парус, небоян. Левее располагается небоскреб на Кловском спуске - самое высокое здание Украины.


2. Крыша имеет два яруса. На первом установлено пару камер, которые нам удалось обойти, на втором же все чисто, плюс имеется небольшая башенка из фольги из металлоконструкций, которая неплохо расшатывается


3.


4. Вид вниз с башенки. На фотографии можно различить Бориса с гопрошкой


5.


6. Иногда пар полностью окутывал одну половину крыши и перекрывал вид в сторону олимпийского стадиона


7. Бессарабский рынок и Крещатик. На этой фотографии также присутствует дом с вентшахтой метрополитена на крыше (!!!)


8. В сторону Площади Независимости


9.


10. Но иногда пар рассеивался и можно было вполне комфортно снимать в сторону улицы Льва Толстого:


11. Справа видно недострой на Богдана Хмельницкого. На него мы тоже залезли и встретили там неплохой закат


12. На следующий день мы залезли на дом с башенкой на Крещатике. Наверное, это самый лютый руферский боян в Киеве, однако в связи с Евромайданом все крыши с видом на Площадь Независимости очень ценны


13. На шпиле развевается флаг Украины


14. Палаточный лагерь на Крещатике


15. Баррикады в сторону Европейской площади:


16. На Майдане довольно много плакатов, информирующих о территориальной принадлежности той или иной палатки:


17. А это уже вид с недостроя на Хмельницкого, довольно неплохая крыша


18.


19. К сожалению, мы руфали только в, если так можно выразиться, географическом центре города, поэтому и виды со всех крыш примерно похожие, и поэтому может сложиться впечатление о некой однообразности Киева, но это не совсем так.


20.


21.


22. Режим был весьма хорош


23.


24. ЖК H-tower. По крайней мере гугл говорит, что это жк+гостиница. Я бы подумал, что это элитный бизнес-центр, наподобии того же Паруса или Гулливера.


25. Одной из самых "вкусных" крыш в Киеве для нас стала элитка на Институтской улице. Шутка ли, этот жк находится прямо в центре правительственного квартала города: с одного бока располагается Администрация Президента, с другого Кабинет Министров. Так же в шаговой доступности находится и Верховная рада Украины.
На этой фотографии прямо перед нами здание Комитетов Верховной рады, а слева Администрация Президента.


26. К слову говоря, попасть на эту крышу было весьма непросто. Чопы хорошо знают свое дело и не пускают в подъезд, а так же своевременно выгоняют посторонних с территории жилого комплекса. Однако периметр здания не изобилует камерами, что и стало, наверное, решающим фактором, помогшим проникнуть в здание.


27.


28. В это время на Площади Конституции напротив Мариинского дворца был какой-то митинг в поддержку правительства Украины


29. Гостиница "Украина"


30.


31. В предпоследний день залазы на крыши ме решили разбавить вечерними пробежками по тоннелям метро в компании с Солом soloturn


32. Центральная ссв Киевского метро


33.


34. У вас бомжи в метро! - Это не бомжи, это урбан эксплореры..

Tags: photo, Киев, город
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments