lookout_life (lookout_life) wrote in interesniy_kiev,
lookout_life
lookout_life
interesniy_kiev

Тбилисоба в центре Киева

Из ЖЖ я узнал о предстоящем событии а именно о "В древней грузинской столице день города отмечают с особым размахом, особенно, на площади Рике. Именно там из года в год по столь грандиозному поводу устраивают различные ярмарки и концерты. И, конечно же, не обходится без народных гуляний с песнями и танцами."
Национальная администрация туризма Грузии при поддержи Посольства Грузии проводит второй раз праздник "Тбилисоба" в Киеве.
Честно говоря меня это воодушевило и я захотел туда пойти.
И я там побывал - дальше мой скромный отчет



В афише было сказано что мероприятие начнется в 12 00, я пришел в 12 05 и ничего еще не началось. Вокруг сновали лица рузинской национальности, что то переговариваясь и шутя между собой. На сцене все шло к подготовке мероприятия. В воздухе витал запах позитивных эмоций.
1. Была установлена палатка с грузинскими блюдами от ресторана "Гагри" и люди ее плотно обступили. Но об этом чуть дальше)


2. Что мне понравилось, что ресторан подошел к этому мероприятию творчески а не просто торговая палатка и все. они сделали настоящую инсталляцию. А так как на празднике было две сцены и было две инсталляции палатки.


3. Настоящий виноград и чурчхела а рядышком сочный шашлык, куда же без этих атрибутов грузинской кухни?


4. Начинающая журналистка и ее оператор пытались сделать репортаж, но после 5 дубля даже у меня это уже вызывало улыбку.


5. Эмоциональная маленькая грузинка бегала и раздавала флаера прохожим, потом во время концерта она была в первых рядах и подпеала исполнителям.


6. А это ее старшая помощница которую пытается сфотографировать англоговорящий турист. Дети были очень эмоциональны и открыты, при этом не избалованы и никому не мешали.


7. Это то что они раздавали. Грузинский Культурно-Образовательный Центр приглашает к себе.


8. Видимо все сделали и открыли праздник грузинским танцем. Он был очень душевным и милым, ни каких резких движений и прыжков. Все тихо и спокойно.


9. Открыл праздник Гиоргий Сигуа, руководитель администрации туризма Грузии. Который специально для этого прилетел из Грузии. Что очень и очень польстило, как он сам сказал - "всего лишь два часа и мы у них в гостях".
Это мы его "споймали" после того как он выступил на сцене и давал интервью телеканалам.


10. Это солистки грузинского ансамбля, ух зажигательные девушки. После они будут много раз переодеваться в разные национальные костюмы но при этом оставаться такими же милыми и женственными.


11. Плавные движение, изящество в танце и грация с которой эта девушка двигалась на сцене меня поразили. До этого я подразумевал что все грузинские танцы похожи на лезгинку а тут такая красота, я был заворожен.


12.


13. Юная грузинка запела очень мелодичную и приятную песню на грузинском языке, хоть я и слова не понял но мне очень понравилась песня.


14. Тут нам принесли журнал который выпускает ассоциация грузин Украины.


15. Присутствовали и общенациональные телеканалы Украины.


16. Грузины очень эмоциональны, одно удовольствие их фотографировать.


17. А это уже другая инсталяция возле другой сцены. Где проходили мастер класс по росписи глечиков, творческие чтения грузинских поэтов и мини выставка картин.


18. Хоть и картин было мало но они меня заставили остановится и их рассмотреть, в них что то присутствовало такое что меня задело.


19. Этот барельеф не относится к мероприятию, но он для меня символизирует движение и попытку индивидума вырваться из замкнутого круга.


20. Литературные чтения грузинских авторов переведены на русский\украинский язык.


21. Публика вслушивалась и что то в этом было.


22. Посетителя было так вкусно что ели все. кто с лавашем кто схачапури а кто пробовал и домашнее грузинское вино с грузии. И что самое обидное, когда я уже отснял материал и хотел было перекусить то подошел к палатке, кроме сладкого и вина к сожалению мне ничего не смогли предложить. Вот такой ажиотаж что даже ресторан не выдержал)


23. Зато я получил приглашения на мастер класс по приготовлению хинкали, куда и собираюсь пойти. А так как у меня 5 приглашений даже возможен блог тур - но это планы)


24. Пока я бегал между площадками, девушки от танцевали свой номер и возвращались что бы переодеться и с новыми эмоциями показать нам что то завораживающе.


25. После танцев многие хотели сфотографироваться с участниками ансамбля, ведь они такие колоритные


26.


27. Ну а я себе нашел двух красавиц, ярких представительниц Грузии)


28. Вы посмотрите с какой нежность эта девушка ухаживает за мужчиной, я умилялся смотря на это.


29. И были танцы, много танцев ...


30. Эмоциональные и чувственные.


31.


32. Завлекающие.


33. Открытые.


34.


35.


36. Как же они летали, я не могу выложить множество фотографий с ихними танцами, но это что то. Они заряжали окружающих своей энергетикой танца. Но в будущем я буду выкладывать другие фото с этого мероприятия.


37. Надо было спешить на другую сцену, что бы не пропустить чего то интересного .. и тут я нахожу "идеальную" девушку, моя творческая натура не смогла пройти мимо ) с ней надо было что то сделать)


38. А в то время начался мастер класс по росписи керами. Ведущая мастер класса дает интервью.


39. Были предложены орнаменты.


40. Выданы краски кисточки и дети ринулись их обрисовывать. И все это абсолютно бесплатно.


41. К тому же после росписи, свое произведение искуств можно было забрать с собой.


42. А тут уже подключились и более старшые ) вы не смотрите на розовые очки)


43. На празднике были обнаружены lllyk и slavainua, мы классно с ними пообщались)


44. Танцоры так разошлись что решили выйти в народ и показывать свои танцы в песке и очень близко к людям, это было воспринято очень и очень позитивно.


45. А после они же дали мастер класс по грузинским танцам всем желающим.


46. Вот так весело и позитивно прошел этот фестиваль.


После проведенного дня среди грузин и их эмоций, энергетики я в очередной раз убедился насколько уникальны грузины по своему психологическому типу. Столько позитива к незнакомому человеку, ведь мне приходилось шастать среди них. Столько радушия я не испытывал ни где.
Этот день еще раз подтвердил мои желания сьездить в Грузию, что бы у меня было больше времени познакомится с этим замечательным народом и его страной.
Спасибо Вам грузины за столь большой эмоциональный всплеск в сердце Киева!

Благодаря еженедельным афишам svetonebo я узнал об этом мероприятии)
Оригинал записи


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments