Олег Промахов // Oleg Promakhov (op_lot) wrote in interesniy_kiev,
Олег Промахов // Oleg Promakhov
op_lot
interesniy_kiev

Categories:

Эко-миссиия на Щекавице

"То,что мы пытаемся сделать, может показаться каплей в океане, но без этой капли океан был бы гораздо меньше" (Мать Тереза)


Дабы задобрить уходящее лето 2013г., которое было полно незабываемых событий и ярких впечатлений, я решил поучаствовать в субботнике, организованном тур.клубом "Terra Ucraina" в лице Антона Арестова. Место проведения было выбрано не случайно. Гора Щекавица имеет древнюю историю и связана с возникновением стольного града Киева. К тому же, по легенде, здесь был похоронен князь Олег. А по факту, ещё многие тысячи жителей города за почти полтора тысячелетия нашли покой на Щекавице. До сих пор гора популярна среди киевлян и гостей столицы, благодаря своему местоположению, некой обособленности и таинственности. Недаром Щекавица входит в ТОП-10 самых красивых смотровых площадок Киева и в ТОП-20 самых загадочных и мистических мест столицы. Увы, посетители достопримечательности не всегда убирают за собой после посиделок.


Итак, 31го августа, часов после 2ух, когда дождь уже утих, на тропу войны с мусором выходят небезразличные. Доминантной точкой на Щекавице является геодезический знак и призма. Именно сюда приходят экскурсанты полюбоваться панорамой Подола, а более приземлённые личности устраивают здесь фиесту с последующей вакханалией. Миссия стартует отсюда, по причине высокой концентрации мусора именно в этом месте.


Уборка проходит весело. Субботник чем-то напоминает кладоискательство. Эйфория от найденных в кустах многолетних залежей поплавленных пластиковых бутылок или разбитых стеклянных не спадает даже, если натыкаешься на шприц или ещё какую-то дрянь. В ходе уборки попадались и ценные находки - копейки, нож, очки в отличном сохране.


Результат радует глаз. Казалось бы, ничего особенного и не сделал, а итог заметен и приятен. На 800 литров мусора, собранных с этой точки и окрестностей, стала меньше непосильная ноша Щекавицы.


Первые посетители ограничились собирательством Силы, а не мусора. Законы потребительства одинаковы для всех конфессий.


Намаявшись уборкой, сушимся и отдыхаем возле костра.


Не буду петь оды участникам и организаторам акции, мы просто собрались и немного прибрались. =)
А вообще:

Tags: photo, город который мы можем потерять, фото
Subscribe

  • Зміни в центрі столиці

    «Все тече, все змінюється» . І Київ теж не виключення із цього правила. Протягом 2019 року в столиці відбувся ряд змін. Зокрема, розібрали старий і…

  • Нижня підпірна стіна

    Легендарна "зеленка" — Зелений (літній) театр, Верхня підпірна стіна, Нижня підпірна стіна — це все олдскульні локації, які розташовані в одній…

  • Парк "Сирецький гай"

    З заброшками в столиці і з напарниками напряг, та й об'єктів для дослідження все менше і менше, тому вирішив здійснити культурну прогулянку. Так, щоб…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments