Олег Стельмах (elektraua) wrote in interesniy_kiev,
Олег Стельмах
elektraua
interesniy_kiev

Category:

Старая качалка

Оригинал взят у elektraua в Старая качалка
Есть в Киеве старая легендарная качалка. Качалка эта находится в гидропарке и никого не оставляет равнодушным. Любой, кто пройдет мимо, непременно начнёт качаться!
30 лет камень к камню энтузиасты её собирают и оберегают. А недавно пошел слушок, что "качалка в гидропарке" признана самой суровой во всем мире. По-моему, это правда. Звон тяжелого железа с утра до глубокой ночи, свареные штанги, становые тяги - тренажеры для всех групп мышц предоставляются в пользование любому желающему абсолютно бесплатно. Не нужно покупать дорогой абонемент в спортклуб, накачать мыщцы можно в гидропарке!



Качалка в гидропарке очень старая. Без особых усилий мне удалось отыскать и поговорить с людьми, которые занимаются здесь уже 30 лет. Когда-то давно тренажеров было гораздо меньше. Создают их своими силами из лома и автомобильных запчастей, таких как диски, шины. При мне мужик средних лет собирал со всех денег на новый тренажер.

В основном здесь занимаются просто крепкие ребята, но попадаются и реальные качки. Говорят, они наращивают массу в спортзалах, а сюда приходят по выходным как бы поиграть грудью на публике.



В основном станки похожи на орудия пыток из-за характера своего происхождения. Вот, например, тренажер из батареи.
На ночь оставлять без присмотра их было бы опасно, поэтому все элементы прикованы друг к другу толстыми цепями.



Народа на выходных настолько много, что собираются целые очереди желающих покрутить в руках штангу



Тренажеры выглядят не просто страшно, а как декорации к фильму ужасов





Время идет, сложность конструкций растет. Неровен час, вижу на месте этих морально устаревших блинов колёса от ж/д составов. SWAG





Штанги. От 50 до 250 кг



160 и 190 кг соответственно. Я не поднял бы и 80, но ребята ходят на этой штанге поразминаться



Кроме "тяжелых" станков есть и фитнес-отделение, ринг, груши, беговые дорожки, орбитреки и др. приспособления



Резина Мишлен разогреет Вашу спину лучше любого массажиста









В основном все с радостью фотографируются. Отказываются только ребята с большой мышечной массой. Отрицательный ответ всегда один: "я не фотогигиеничный"











Гантели по 20кг



До сих пор настолько лютые девайсы я видел только в кино





Представляю Вашему вниманию износостойкие орбитреки повышенного пробега. Они реально работают так же как и современный орбитрек. Нету только резиновых рукояток, пульсометра, дисплея и электроники















Интересно, что зимой занимающихся особо меньше не становится. Наоборот, не так жарко, даже комфортнее, как рассказали мне ребята, что качаются здесь несколько лет



Кто подскажет, что сие за адское устройство пыток?



Павлу Владимировичу уже 84, а он бывает здесь почти каждый день. 30 лет он поддерживает себя в отличной форме. Мастер спорта, штанга.



Subscribe

  • Зміни в центрі столиці

    «Все тече, все змінюється» . І Київ теж не виключення із цього правила. Протягом 2019 року в столиці відбувся ряд змін. Зокрема, розібрали старий і…

  • Нижня підпірна стіна

    Легендарна "зеленка" — Зелений (літній) театр, Верхня підпірна стіна, Нижня підпірна стіна — це все олдскульні локації, які розташовані в одній…

  • Парк "Сирецький гай"

    З заброшками в столиці і з напарниками напряг, та й об'єктів для дослідження все менше і менше, тому вирішив здійснити культурну прогулянку. Так, щоб…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments