Олег Промахов // Oleg Promakhov (op_lot) wrote in interesniy_kiev,
Олег Промахов // Oleg Promakhov
op_lot
interesniy_kiev

Category:

Санаторий "Лесная поляна"

Осматривая очередную порцию ДОТов близ Белогородки, пришлось искать укрытие от внезапно грянувшего ливня. К счастью, поиски убежища были не долгие. От злоключений природы нас спас гостеприимный детский санаторий "Лесная поляна", находящийся на 19м км Житомирского шоссе.

*Фото из официальной группы Вконтакте


Ещё в прошлом году столичная поликлиника выписывала путёвки для детей в этот оздоровительный лагерь кардиоревматологического, пульмонологического, гастроэнтерологического профиля. Несмотря на то, что часть санатория в запустении, в нескольких корпусах всё ещё есть отдыхающие. Хотя мне казалось, что сюда заходят лишь случайные путники и любители заброшенных сооружений.



Заборы по периметру санатория местами разрушены упавшими деревьями, эти же деревья баррикадируют лесные дороги снаружи.


DSC_1544

Вся территория "Лесной поляны" до невозможного заросла густой зеленью и молодыми деревцами.



Трудно представить, что какой-то год назад здесь был слышен смех детворы, а в полдень всё умиротворённо смолкало на время сонного часа.



Гости санатория и их родители до сих пор обмениваются впечатлениями на тематических форумах, не подозревая, что попасть в "Лесную поляну" по путёвке уже вряд ли получится.



Теперь сюда можно зайти безвозмездно. Но санаторий сейчас скорее овеян духом постапокалипсиса, нежели детского оздоровительного лагеря.



В интерьере сохранилась настенная роспись, повествующая о приключениях Буратино и Незнайки.
DSC_1522




















Со спальных и классных комнат мебель и инвентарь вывезли, дабы добро не растащили. А вот санузел демонтировать было сложнее, тут-то и проявились скрытые таланты нашей скромной нации.







Удивительно, но никто до сих пор не посягнул на самую узнаваемую деталь "Лесной поляны" - ракету.



Надеюсь, дремучий лес поскорей вберёт в себя этот символ детского лагеря, деревья прочно оплетут каркас ракеты, не оставив мародёрам ни единого шанса.



Пока.



Tags: photo, Києвоцид, город которого нет, для діток, фотографии
Subscribe

  • Зміни в центрі столиці

    «Все тече, все змінюється» . І Київ теж не виключення із цього правила. Протягом 2019 року в столиці відбувся ряд змін. Зокрема, розібрали старий і…

  • Нижня підпірна стіна

    Легендарна "зеленка" — Зелений (літній) театр, Верхня підпірна стіна, Нижня підпірна стіна — це все олдскульні локації, які розташовані в одній…

  • Парк "Сирецький гай"

    З заброшками в столиці і з напарниками напряг, та й об'єктів для дослідження все менше і менше, тому вирішив здійснити культурну прогулянку. Так, щоб…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments