srgktk (srgktk) wrote in interesniy_kiev,
srgktk
srgktk
interesniy_kiev

Categories:

Центр Киева с крыши "Хилтона"

Originally posted by srgktk at Центр Киева с крыши "Хилтона"

Как-то осенним вечером довелось побывать на крыше строящейся гостиницы "Хилтон", что на бульваре Т. Шевченко.
Самого отеля на фото не будет, внутри смотреть не было на что в тот день. А снаружи и так все его видели. Лучше посмотрим на без преувеличения великолепные виды, открывающиеся с его высоты.


1. Бульвар Т. Шевченко. Внизу несколько корпусов педагогического университета им. М. Драгоманова.


2. С Хилтона открываются одни из лучших видов на центральную часть столицы.


3. Мало какие обзорные точки могут с ним сравниться. Кстати, не перестаю удивляться, насколько органично удалось вписать БЦ "Леонардо" (справа на снимке) в историческую застройку. Я  отнюдь не поклонник эклектики в архитектуре и уж тем более против уничтожения старинной киевской застройки в угоду новомодным стеклянным офисным центрам. Но "Леонардо" не вызывает отторжения. Более того, благодаря "умной" облицовке он практически не бросается в глаза.


4. Вид на западную часть Киева. Или северо-западную ))


5. Бульвар Т. Шевченко, переходящий в проспект Победы. Влево к вокзалу уходит улица С. Петлюры.


6. Длиннофокусного объектива с собой не было, поэтому пришлось ограничиться общими планами.


7. Слева улица Л. Толстого, переходящая в улицу В. Липкивского. Посередине "Ботаник Тауерс" и еще строящийся "Элегант", который застройщики именуют жилым комплексом, кажутся мелкими недовысотками с высоты Хилтона.


8. Один из лучших ракурсов. Ботанический сад, Национальный университет им. Т.Г. Шевченко. Правее - НСК "Олимпийский".


9.


10. Владимирский собор, который снизу производит впечатление своей монументальностью, с высоты кажется совсем крохотным.


11. Улица Б. Хмельницкого. Сохранена большая часть исторической застройки. Яркие прожекторы освещают стадион им. В. Лобановского. Как раз шла игра. Пока снимал, забили три гола )


12. Вид на улицу Л. Толстого. Частный сектор на заднем плане - район Батыевой горы. Ранее считалось, что название имеет отношение к хану Батыю. Однако в последнее время этой версии не придерживаются.


13. Осенний ботанический сад.


14. Слева направо - Андреевская церковь, София Киевская, Михайловский Златоверхий. На заднем плане видно Московский мост, Троещину, Русановку, Воскресенку и т.д. "Если жизнь дала трещину - поезжай на Троещину" - откуда, интересно, эта поговорка? Может быть, на Троещине пошатнувшиеся дела быстро идут на лад, в любви начинает везти, а соседям запрещают пользоваться перфораторами?


15. Похожий кадр - теперь с подсветкой. Стадион освещают желтым светом, имитация солнца для роста травы. Внимательный читатель разглядит на этом фото верхушку пилона Южного моста. Даю маленький маячок - пилон подсвечивается )


16. Строящаяся высотка посередине кадра - "Арт-Холл", которые также почему-то называют жилым комплексом, хотя это одно здание. Огни на заднем плане справа - Оболонь.


17. Темнеет. Левее от центра снимка ярко подсвечивается вагонное депо.


18. Где-то внизу улицы О. Гончара, Гоголевская, Воровского.


19. Бульвар Т. Шевченко с примыкающей улицей С. Петлюры.


20. Помашем закату ручкой и пора уходить )


Subscribe

  • Зміни в центрі столиці

    «Все тече, все змінюється» . І Київ теж не виключення із цього правила. Протягом 2019 року в столиці відбувся ряд змін. Зокрема, розібрали старий і…

  • Нижня підпірна стіна

    Легендарна "зеленка" — Зелений (літній) театр, Верхня підпірна стіна, Нижня підпірна стіна — це все олдскульні локації, які розташовані в одній…

  • Парк "Сирецький гай"

    З заброшками в столиці і з напарниками напряг, та й об'єктів для дослідження все менше і менше, тому вирішив здійснити культурну прогулянку. Так, щоб…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments