kolt_k (kolt_k) wrote in interesniy_kiev,
kolt_k
kolt_k
interesniy_kiev

Category:

Романтика странствий

Есть в Киеве места, где за всю свою жизнь можно ни разу не побывать. В силу различных причин. Например, неудачное расположение, удалённость от города, обособленность интересов.

DSC_1132
Так я, житель без Яхты, долгое время смотрела на сайт Крейсерского Яхт-клуба с его романтикой путешествий и картой проезда где-то в районе Днепра. И всё не решалась поехать туда.

Но увидев анонс состязаний «Травневі вітрила 2013» не вытерпела, и таки поехала. За что себе благодарна.

Киевский Городской Крейсерский Яхт-клуб находится на Позняках возле трассы и строящихся высоток, но заходя на его территорию попадаешь в свой обособленный мир. Лодки, их носы, зелень и только вода…


Первые фото
DSC_1124

Не зная никого и ничего, следую по аллее навстречу открывающимся видам.
DSC_1199
DSC_1158
Дохожу до капитанского домика.
С горки за мной наблюдает Он, по виду настоя
щий прожжённый морской Волк.
+ местные пушистые царапушечки )

DSC_1194


К нему и подошла с разговором. Всё курил да рассказывал. Что были времена получше, (клуб организован с 1967 г.), что при Союзе люди были другие, попроще и подушевнее, да и отношение к спорту было другим. Много лет он при Клубе, многих знавал, многое видел. Я прониклась к нему, хоть и видно, что попивает.

DSC_1144

Яхты в заводе ждут своих капитанов и юнг.
DSC_1143

Мостик пустует. Ещё немного и по нему пойдут люди с поклажею.
DSC_1159

Начало перегонов. Лодочки крутятся возле старта (затока Берковщина). Дистанция пути - один день по Днепру. Завтра вернутся.
DSC_1177

Дальше мне провели небольшую экскурсию. Шли мимо рядов белых лодок и яхт, огромных и маленьких, скромных и старых, более новых и современных.
DSC_1134

Я поняла для себя что плав.средство – это не «сел и поехал», это большая продуманная работа по ремонту и эксплуатации. Многие модели сконструированны и переделаны самими клубовцами-любителями. Видела целые семейные подряды – например, как сын и отец ещё старой закалки сидели на мачтах верхом и что-то чинили. И так захотелось сказать им «возьмите и меня к себе в команду».

… а Морской Волк всё говорил, что среди клубовцев на равне с «новыми» кадрами, есть ещё много старых бывалых. У кого-то из них нет денег, у кого-то здоровье уже не то, но всё же они у Руля. Ведь это на протяжении многих лет является их способ жизни.

DSC_1130
На территории клуба работает спортивная секция для детей (9-14 лет)

На прощанье морской Волк (даже не знаю как зовут) сказал мне, что для него это место самое лучшее в мире. Единственное и своё родное. Думаю, это место есть таковым не только для этого человека.

Subscribe

  • Зміни в центрі столиці

    «Все тече, все змінюється» . І Київ теж не виключення із цього правила. Протягом 2019 року в столиці відбувся ряд змін. Зокрема, розібрали старий і…

  • Нижня підпірна стіна

    Легендарна "зеленка" — Зелений (літній) театр, Верхня підпірна стіна, Нижня підпірна стіна — це все олдскульні локації, які розташовані в одній…

  • Парк "Сирецький гай"

    З заброшками в столиці і з напарниками напряг, та й об'єктів для дослідження все менше і менше, тому вирішив здійснити культурну прогулянку. Так, щоб…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments