grenka89 (grenka89) wrote in interesniy_kiev,
grenka89
grenka89
interesniy_kiev

Category:

Алло! На проводе.... (Часть 1)

Оригинал взят у grenka89 в Алло! На проводе.... (Часть 1)
Прошло то время, когда для того что бы получить собственный телефон нужно было простоять в очереди, вобрать документы... И прошло время старых аналоговых телефонных станций, когда в праздники, особенно в новогоднюю ночь, поднимаешь трубку телефона, а там вместо гудка... тишина, не выдерживали они нагрузки. Теперь время мобилок, цифровой связи, ip-телефонии и прочего. Так думаю те аналоговые технологии не стоит забывать, ведь прослужили они достойно!
Покажу сегодня КРОСС (кабельно-распределительное оборудование средств связи) одной АТС, которую давно переключили на цифровую, и демонтировали, порезали, переплавили...

1. Станционная сторона КРОССа АТС-472. Сюда спускались кабеля с автозала станции, и с помощью кросировок коммутировались номера на определенные кабеля, которые уходили к домам.



2. Уже нет ни одного провода, все подготовлено к демонтажу. В робочем виде весь ряд представляет собой паутину из множества проводочков:


3. "Обладнання виведено з експлуатації та обезструмлено":


4. Слева, где торчат провода, было проверочное оборудование, с помощью которого во время неполадок с номером абонента проверяли линию. Всегда после подачи заявки в бюро ремонта, каждую линию проверяют:


5. Кабельная сторона КРОССа, с этой стороны уходили кабеля к домам. Всё же неплохо продуманая станция, одни столько стремянки на направляющих чего стоят:


6. И переключили старую АТС-472 на новую АТС-402, цифровую Siemens EWSD, и вместилось всё в маленький ряд, но проводов меньше не стало:


7.


8. Слева - первая версия интернета ADSL "ОГО", в далеке КРОСС АТС 458 и 401:


9. И в добавок, на сайте Укртелекома были найдены фотографии залов, где было оборудование самой станции, автозалов. К сожалению фотоографий самой станции до демонтажа нет, но представте, что комната на фотографии площадью около 600 квадратных метров была полностью заполнена оборудованием, которое представляло из себя 20 рядов, и все оно постоянно безостановочно щелкало, это не передаваемый шум... Тут был автозал АТС-472:


10. А тут было оборудование АТС-471 (справа):


Прошу прощения за качество, снято было на телефон :)

Subscribe

  • Зміни в центрі столиці

    «Все тече, все змінюється» . І Київ теж не виключення із цього правила. Протягом 2019 року в столиці відбувся ряд змін. Зокрема, розібрали старий і…

  • Нижня підпірна стіна

    Легендарна "зеленка" — Зелений (літній) театр, Верхня підпірна стіна, Нижня підпірна стіна — це все олдскульні локації, які розташовані в одній…

  • Парк "Сирецький гай"

    З заброшками в столиці і з напарниками напряг, та й об'єктів для дослідження все менше і менше, тому вирішив здійснити культурну прогулянку. Так, щоб…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments