flackelf (flackelf) wrote in interesniy_kiev,
flackelf
flackelf
interesniy_kiev

Categories:

На платформе "Вышгородская" в Киеве, произошло обрушение. Чудом обошлось без увечий и жертв.

Утром во вторник, 2 апреля, в Киеве на станции кольцевой городской электрички Вышгородская произошло обрушение части платформы.

Обрушение платформы на Вышгородской / Скрин-шот с видео

Об этом bigmir)net сообщила Виктория, очевидец произошедшего. По ее словам, электричка опоздала на полчаса, собралось много людей, и в поезде была сильная давка. Примерно в 8:50 на Вышгородской открылись двери, и поток людей хлынул на платформу.

"Я выходила на первую дверь, а те люди, которые выходили на вторую, рухнули вниз, как в шахту лифта", -говорит Виктория.

По ее словам, люди - а провалилось человек 10-15 - начали кричать. Пассажиры из соседних вагонов стали им помогать, подавать руки и вытаскивать. "Я думаю, все живы, но, возможно, кто-то серьезно ушибся, люди бились друг об друга, об бетон", - вспоминает киевлянка.

В пресс-службе Юго-Западной железной дороги, к юрисдикции которой принадлежит городская электричка, подтвердили факт обрушения.
"Платформа обрушилась, но никто не пострадал. То, что люди падали, неправда. Это глупости", - сообщила пресс-секретарь Юго-Западной железной дороги Анна Малиенко. При этом очевидцы говорят обратное.
Причины обрушения платформы на Вышгородской пока не известны. По словам Малиенко, рабочие восстановили платформу, а уже вечером снова начнется движение поездов по расписанию.
Ремонтные работы на платформе станции Вышгородская / Владимир Шевчук
Журналист Инна Неродик так написала на своей странице в Facebook о ремонте платформы: "На крепления из кирпичиков положили плитку, заслонили дыру. Все хорошо. И ничего, что рядом платформы в аварийном состоянии. Отремонтируют, когда провалится", - сказано в сообщении журналиста.
По словам очевидцев, платформа на Вышгородской очень старая: "Когда пустили кольцевую электричку, ее никто не ремонтировал, там очень старый бетон, не знаю, сколько ему лет", - говорит Виктория.
Платформе 41 год . Я помню как в начале 70-х (1971-72годы) строили все платформы на Северном жд кольце Киева, а также добавляли вторую колею. До этого Северное жд кольцо Киева было одноколейным, а до 1968 года не имело электрификации. (flackelf)
Ремонтные работы на платформе станции Вышгородская / Владимир Шевчук

Кроме того, пассажирка говорит, что на Вышгородской она ни разу не видела работников станции на платформе: "Пункт контроля пассажиров находится внизу, на лестнице, контролеры сидят внизу, они не видят, что происходит на платформе."

Другой очевидец произошедшего, Юрий Арготяник, под своим видео на YouTube написал: "Мужчина весом около 120 кг перепрыгивал через зазор между платформой и ступеньками вагона. Его вес тела послужил катализатором обвала платформы. Около 20-ти человек оказались ниже уровня платформы. Никто не пострадал физически, но женщины были в состоянии шока. Видео короткое, так как мы сначала достали большинство провалившихся. Остальные вылезли сами".

Обрушение платформы на Вышгородской

Обрушение платформы на Вышгородской
Лестница, ведущая с платформы на улицы Вышгородская и Фрунзе.
Советская инфраструктура постепенно приходит в упадок.
ссылка на видео:
http://news.bigmir.net/capital/691230-V-Kieve-obrushilas--platforma-gorodskoj-elektrichki--FOTO--VIDEO-
Subscribe

  • Зміни в центрі столиці

    «Все тече, все змінюється» . І Київ теж не виключення із цього правила. Протягом 2019 року в столиці відбувся ряд змін. Зокрема, розібрали старий і…

  • Нижня підпірна стіна

    Легендарна "зеленка" — Зелений (літній) театр, Верхня підпірна стіна, Нижня підпірна стіна — це все олдскульні локації, які розташовані в одній…

  • Парк "Сирецький гай"

    З заброшками в столиці і з напарниками напряг, та й об'єктів для дослідження все менше і менше, тому вирішив здійснити культурну прогулянку. Так, щоб…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments