Юрий (yuriy_protsyuk) wrote in interesniy_kiev,
Юрий
yuriy_protsyuk
interesniy_kiev

Categories:

13 сверхъестественных мест в Киеве!

1. Метро «Шулявка»
У «пятачка» на ст. м. «Шулявка» нехорошая слава: драки, поджоги, таинственные убийства. Столько агрессии неспроста – Шулявка с давних времен была страшным местом: еще в Ипатьевской летописи за 1146 г. упоминается, что в этой местности киевляне восстали против князя Игоря. Было здесь и кладбище животных.


2. Телевышка
В 60-е годы по указу тогдашнего мэра Алексея Давыдова было уничтожено огромное кладбище на ул. Мельникова, которое находилось в районе телебашни. Есть мнение, что башня ретранслирует черную энергию на весь город! «Телецентр построен на костях, которые варварски потревожили, – уверен биоэнерготерапевт Игорь Чудо. – Кладбища не имеют негативного влияния, только если их не трогать».





3. Проспект Победы
В криминальной сводке ДТП на пр. Победы – частое явление. Водители там гоняют, как сумасшедшие, даже не подозревая, что очень сильно рискуют. «На проспекте 5 геопатогенных зон, где чаще всего случаются аварии со смертельным исходом. Но наиболее опасной является та, что расположена от дома № 142 до дома № 64», – говорит геофизик Василий Стеценко. Кстати, известный телеведущий Игорь Пелых погиб неподалеку от дома № 82.







4. Замок Ричарда
Замок Ричарда был построен по заказу купца Орлова. Через несколько лет купца застрелили, а дом – продали. С тех пор пошли слухи о страшном вое по ночам в здании. Говорят, это призрак убитого хозяина. До сих пор дом пустует, хоть и в хорошем состоянии. Он весь окутан тайнами и необъяснимыми смертями.





5. Дом Булгакова
Дом Булгакова окружает одна мистика. Начиная от цифры 13 (это номер дома, количество лет, прожитых в нем Булгаковым и цена усадьбы) и заканчивая видом из окна на Лысую гору. А еще там видели светящуюся фигуру с рожками. «Если хотите увидеть дух писателя, зайдите туда на Хэллоуин», – говорит парапсихолог Тереза Славович.





6. «Труба» на Майдане
По словам Терезы Славович, в «трубе» содержится много темной энергии, и там можно либо подзарядиться энергией… либо подцепить вредную привычку. «Некогда на месте, где сейчас Майдан, было Козье болото. В нем черти жили. Несмотря на то, что топь эту высушили и заложили камнем, черти никуда не делись и продолжают здесь жить. Кроме того, на территории нынешнего Майдана было кладбище», – рассказал «БЛИКу» Григорий Фудим, магистр Ордена магов Украины.





7. Московский мост
Московский мост построили 34 года назад. За это время народ его уже прозвал «проклятым» из-за большого количества ДТП. В 2005 г. киевский патриарх освятил мост, но аварий от этого не уменьшилось. «Весь мост – сплошной негативный поток энергии между двумя берегами, – объясняет Юрий Сабельников, специалист по символам и фэншуй. – Это опасная территория. Люди здесь теряют осторожность и становятся агрессивными». Гиблым мост считается и потому, что раньше возле него было ведьминское кладбище. А на старых картах Киева место, где сейчас находится Московский мост, обозначалось как «Чорторый» и считалось обителью нечисти.





8. Родина-Мать
Еще до открытия монумента в народе ширились слухи, что металлическая глыба – создание нечистого, и место для нее выбрано не случайно – Черная гора, над которой и птички не летают. Кстати, дочь скульптора Василия Бородая, передавшего памятнику черты ее лица, заболела и быстро умерла. «Родина-Мать стоит на правом берегу лицом к левому, угрожая мечом. Поэтому в Украине и идет вражда между Западом и Востоком», – убежден специалист по фэншую Сабельников.





9. Зеленый театр
Известная среди молодежи «зеленка» тоже имеет дурную славу. Там остались руины от стен, которые когда-то ограждали Киев. Рядом было расположено кладбище самоубийц и некрещеных младенцев. Потом оно исчезло, а вместо него появился монастырь. Но он просуществовал не больше столетия. После того как, монастырь загадочно сгорел, место стали считать проклятым. Говорят, в руинах стен до сих пор обитают духи с потревоженного кладбища.





10. Лестница на БЖ
Деревянная лестница на Большой Житомирской – одна из самых древних в Киеве. С давних времен она магическим образом притягивала людей. Раньше по ней гуляли знатные господа, сейчас – неформалы. «Под лестницей сильные энергетические потоки, поэтому она подсознательно влечет к себе людей, в основном чувствительных», – говорит Тереза Славович.







11. Байковое кладбище
Это царство мертвых приняло многих известных людей: Михаила Грушевского, Валерия Лобановского, Лесю Украинку и др. Сегодня склепы находятся в плачевном состоянии, все усыпальницы раскрыты и ограблены. Киевляне шепчутся, что время от времени на кладбище можно увидеть души умерших. «На кладбище слишком много несправедливо убиенных и самоубийц. Вот и нет им покоя», – объясняет кармолог Михаил Ханукаев.





12. Дом Сулимы на Лютеранской
В минувшем веке его называли «сулимовкой» – по фамилии первого владельца. Купец Сулима, заложив дом, умер. После этого прохожие стали замечать в окнах верхнего этажа белую фигуру. По ночам с чердака доносился хохот. От здания стали отваливаться камни. Киевляне боялись проходить мимо «проклятого» места. Сейчас в «сулимовке» находятся офисные помещения. Привидений там не видят, но что-то «нечеловеческое» люди чувствуют. «Я постоянно ощущаю здесь что-то потустороннее», – поделилась с «БЛИКом» Татьяна Мороз, которая работает здесь 11 лет.





13. Лысая гора
И, наконец, 13-е и самое бесовское место на карте Киеве – Лысая гора, что возвышается на Выдубичах. Издавна гору считали «темным местом» даже после того, как в 1870-х ее освятили и возвели на ней форт Киевской крепости. Здесь приводились в исполнение смертные приговоры, а казненных обыкновенно тут же и хоронили (в том числе убийцу Столыпина анархиста Богрова). А еще на горе собирались дьяволопоклонники на черные мессы. «Над Лысой горой почти постоянно открыт астральный мир. Поэтому там витают духи добра и зла из других миров», – в один голос говорят украинские эзотерики.




------------------------------------------------------------------------------ the end -----------------------------------------------------------------------------

Объекты на карте:
Subscribe

  • Зміни в центрі столиці

    «Все тече, все змінюється» . І Київ теж не виключення із цього правила. Протягом 2019 року в столиці відбувся ряд змін. Зокрема, розібрали старий і…

  • Нижня підпірна стіна

    Легендарна "зеленка" — Зелений (літній) театр, Верхня підпірна стіна, Нижня підпірна стіна — це все олдскульні локації, які розташовані в одній…

  • Парк "Сирецький гай"

    З заброшками в столиці і з напарниками напряг, та й об'єктів для дослідження все менше і менше, тому вирішив здійснити культурну прогулянку. Так, щоб…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Зміни в центрі столиці

    «Все тече, все змінюється» . І Київ теж не виключення із цього правила. Протягом 2019 року в столиці відбувся ряд змін. Зокрема, розібрали старий і…

  • Нижня підпірна стіна

    Легендарна "зеленка" — Зелений (літній) театр, Верхня підпірна стіна, Нижня підпірна стіна — це все олдскульні локації, які розташовані в одній…

  • Парк "Сирецький гай"

    З заброшками в столиці і з напарниками напряг, та й об'єктів для дослідження все менше і менше, тому вирішив здійснити культурну прогулянку. Так, щоб…