luckywalrus (luckywalrus) wrote in interesniy_kiev,
luckywalrus
luckywalrus
interesniy_kiev

Category:

Киев. Прогулка по старому Подолу

Давно известно, что все интересное в этом мире держится на энтузиастах. Они изобрели колесо, откопали Трою и сделали еще множество нужных и полезных вещей.

На днях, разбирая почту, наткнулся на очень интересный сайт, посвященный киевскому Подолу, также созданный энтузиастом с большой буквы.

Ссылка на сайт

На сайте собраны фотографии, рассказы и документы, каким был Подол раньше - до революции, во время войны, в период социализма и независимости. Всё систематизировано и представлено в виде прогулки. Дома, улицы, площади, парки, церкви и другие интересные места района, а также материалы о нём, нашли и будут находить здесь своё место. Убедительная просьба присылать любые фото, восспоминания и статьи о любимом Подоле. Безвозвратно уходят люди, помнившие, каким был Подол когда-то. Печально, если эти восспоминания уйдут вместе с ними...



Нижний Вал, вид на рынок


Кроме Подола на сайте можно найти много интересной информации о прилегающих районах - Петровке, Рыбальскому полуострову, Куреневке.

В общем, приятного просмотра. И, конечно же, если кто может помочь автору сайта в его интересном деле - будет молодцом!..
Tags: Іллінська, Андріївський узвіз., Київ, Поділ, Почайнинська, Фролівська, Щекавицька, город в сети, город которого нет, улицы Города
Subscribe

  • Зміни в центрі столиці

    «Все тече, все змінюється» . І Київ теж не виключення із цього правила. Протягом 2019 року в столиці відбувся ряд змін. Зокрема, розібрали старий і…

  • Нижня підпірна стіна

    Легендарна "зеленка" — Зелений (літній) театр, Верхня підпірна стіна, Нижня підпірна стіна — це все олдскульні локації, які розташовані в одній…

  • Парк "Сирецький гай"

    З заброшками в столиці і з напарниками напряг, та й об'єктів для дослідження все менше і менше, тому вирішив здійснити культурну прогулянку. Так, щоб…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments