
1.Улица Набережно-Крещатицкая.

2.Панорама на здания по ул.Набережно-Рыбыльской

3.Гавань с ул.Набережно-Крещатицкая.

4.Киевский городской совет разрешил демонтировать вантовый мост, соединяющий Подол с Рыбальским полустровом через гавань Днепра. Такое решение было принято на заседании Киевсовета в связи со строительством Подольского мостового перехода.Рыбальский вантовый мост был одним из первых в мире подобных сооружений с железобетонной балкой жесткости. По своим архитектурным и конструктивным формам был ценным памятником 1960-х годов. С начала 1990-х годов, в связи с аварийным состоянием конструкций моста, по нему было приостановлено автомобильное сообщение, а через несколько лет под мост были подведены добавочные страховочные опоры.

5.Рыбальский вантовый мост.

6.Рыбальский вантовый мост.

7.Ворота на территорию одного из участков речного порта.

8.Якорь.

9.Знак " Негабаритное место "

10 .Рыбальский вантовый мост.

11. Рыбальский вантовый мост.

12 . Добавочные опоры Рыбальского вантового моста.

13 . Добавочные опоры Рыбальского вантового моста.

14 . Добавочные опоры Рыбальского вантового моста.

15.Шедевр современного зодчества.

16.Туалет помнит ещё " татаро-монголов ".

17 . Добавочные опоры Рыбальского вантового моста.

18.Рыбальский вантовый мост.

19 . Добавочные опоры Рыбальского вантового моста.

20 .Рыбальский вантовый мост.

21 .Рыбальский вантовый мост.

22.Теплоход " Штурман " в Гавани.

23.Гавань. Во времена Киевской Руси Г. служило устье р. Почайны — т. наз. Притыка. На ней размещались клети, к которым причаливали баржи, а также пристань — одна из важнейших на трассе водного пути «из варяг в греки». В 1712 для сокращения пути от Днепра к Г. в косе для прохода судов был прорыт канал. В 1897–99 по проекту инжен. Н. И. Максимовича построили новую Г. напротив улиц Нижний Вал и Верхний Вал. Длина её достигала 2 км.

24.Корабль монитор " Железняков ".Их было шесть мониторов - "речных крейсеров", названных именами погибших моряков - героев гражданской войны. Защищая Родину, мониторы "Жемчужин", "Мартынов", "Ростовцев", "Флягин" и "Левачев" геройски погибли на Днепре и его притоках в жестоких схватках с врагом в первые месяцы Великой Отечественной войны. Судьба "Железнякова" была иной...В день вероломного нападения фашистской Германии на нашу страну "Железняков" находился в повышенной боевой готовности в составе Дунайской военной флотилии. В 4 часа 15 минут 22 июня он произвел первый орудийный залп по фашистам, обстрелявшим корабль. В том первом жестоком бою, длившемся почти весь день, артиллерией монитора была уничтожена одна из батарей и сбит неприятельский самолет. Десятки жарких схваток с вражескими танками, авиацией и артиллерией выдержал корабль, действуя на Дунае, и из всех выходил победителем. Когда же противник занял левый берег реки и поступил приказ флотилии с боем прорываться в Одессу, "Железняков" вместе с другими кораблями покинул Измаил и сквозь завесу огня направился в Черное море, громя скопления сил противника.Построенный специально для действий на мелководных реках, монитор часто совершал глубокие рейды по тылам врага и мощными артиллерийскими ударами уничтожал переправы, огневые точки, а также скопления войск и боевой техники противника. Неуловимым называли "Железнякова". И это соответствовало действительности. В каких бы жарких схватках ни приходилось участвовать кораблю, он всегда возвращался с победой.
После боев в Днепро-Бугском лимане корабль перешел в Азовское море, где был включен в состав отдельного Донского отряда Азовской военной флотилии. Летом 1942 года в низовьях Дона и Кубани вновь прогремела боевая слава "Железнякова".В Ахтанизовском лимане "Железняков" под командованием старшего лейтенанта А. Е. Харченко геройски сражался с немецко-фашистскими артиллерийскими и минометными батареями, танками, пехотой и авиацией, обороняя одну из важнейших баз Азовской флотилии Темрюк. После ожесточенных боев последними с Кубани по Керченскому проливу прорывались монитор "Железняков" и катер-тральщик № 581. Ни огонь орудий противника, ни налеты авиации, ни песчаные перекаты и отмели, ни шторм не смогли воспрепятствовать выходу моряков в открытое море.Когда же шторм выбросил корабль на берег, его экипаж за трое суток заделал пробоины, устранил повреждения и продолжил поход.До сентября 1944 года монитор простоял на ремонте в Поти. Затем он снова взял курс к устью Дуная, где его ждали новые бои. До победного мая 1945 года "Железняков" участвовал в боевых действиях в составе возрожденной Дунайской флотилии, оказывая огневую поддержку войскам Красной Армии в их великой интернациональной миссии освобождения народов Придунайских стран.Более сорока тысяч километров прошел монитор вдоль берегов Дуная, Днепра, Южного Буга, Дона, Кубани, Черного и Азовского морей за годы войны. Тринадцать артиллерийских и минометных батарей, два склада с боеприпасами, четыре батальона пехоты противника было уничтожено его артиллерией.В настоящее время "Железняков", установленный на пьедестал у Днепра, несет почетную службу в качестве корабля-памятника и музея. На славных традициях этого корабля воспитывается наша молодежь.Водоизмещение полное 263 т, нормальное - 230 т; длина 51,2 м, ширина 8,2 м, осадка 0,9 м; мощность дизелей 140 л. с.; скорость хода 8,3 уз; дальность плавания 3700 миль. Вооружение: 2102-мм, 3 45-мм и 2 37-мм орудия и 3 12,7-мм пулемета. Экипаж 72 человека.

25 .Корабль монитор " Железняков ".

26. Строительство Подольского мостового перехода .

27.Теплоход " Еней " в гавани.

28 .Рыбальский вантовый мост.

29.Портовой кран.

30.Портовой кран.

31.Панорама гавани.

32 .Панорама гавани.

33. Панорама гавани.

34. Панорама гавани.

35.Панорама гавани.

36.Панорама на строительство Подольско-воскресенского моста.

37.Один из участков речного порта.

38. Киевский портовой элеватор.

39 .Рыбальский вантовый мост.

40.Речной порт. Расположен на правом берегу Днепра. Подчинялся главн. управлению речного флота при Совете Министров УССР. Осн. в 1899. Использовался в основном для перевозок зерна, соли, леса, пром. товаров. За годы Сов. власти, особенно за послевоенные пятилетки, порт превратился в высокомеханизиров. транспортное предприятие. После сооружения Днепровского каскада ГЭС стал доступен для крупных судов. В Р. п. перерабатываются различные грузы. Флот порта осуществлял перевозки пассажиров (до 4 млн. чел. в год). Предприятие было награждено орденом Трудового Красного Знамени (1971). В 1979 г. был открыт Музей ре-волюц., боевой и трудовой славы порта (ул. Верхний Вал №70).

41. .Речной порт.

42.Здание по улице Верхний Вал 72.

43 .Речной порт.

44 .Речной порт.

45 .Речной порт.

46 .Рыбальский вантовый мост.

47.Житель моста ...)))

48 .Рыбальский вантовый мост.

49 . Панорама гавани.

50 .Панорама на здания по ул.Набережно-Рыбыльской

51 .Рыбальский вантовый мост.

52. .Речной порт.

53 .Речной порт.

54.Речной порт и элеватор.

55 .Рыбальский вантовый мост.

56 .Рыбальский вантовый мост.

57 . Панорама гавани.

58 . Панорама гавани.

59 . Панорама гавани и вид на корабль монитор " Железняков "

60 . Строительство Подольского мостового перехода .

61.Теплоходы в гавани.

62 . Строительство Подольского мостового перехода .

63.Тупик в конце Рыбальского вантового моста.

64.Тупик в конце Рыбальского вантового моста.

65.Корабль монитор " Железняков ".

66. Речной порт и элеватор.

67 .Речной порт.

68.Последний взгляд на мост.

69.Очень жалко, что уже нельзя будет загадать желание на этом мосту.
