srgktk (srgktk) wrote in interesniy_kiev,
srgktk
srgktk
interesniy_kiev

Новогодний Майдан

Originally posted by srgktk at Новогодний Майдан
Надо было бы раньше этот пост написать, все-таки фотографии сделаны в самом начале января, но уж как есть :)



Ракурс боянный, знаю. Но ничто фотографическое мне не чуждо, поэтому надо было и себе отметиться на этой точке. В компании kucheryavchik   ради такого вида мы отважно преодолели смердящий подъезд дома в самом сердце столицы.
1.


Чем вызван не самый приятный аромат в парадном дома, выходящим фасадом на главную площадь страны, спросите вы? Ответ нас ждал на последнем этаже. Там располагается хостел. Надо полагать, многие тамошние постояльцы (среди них немало иностранцев), просто не могут сдержать всех чувств и эмоций после  обильного возлияния дешевого пива  киевских красот и все впечатления выплескивают прямо в парадном не донеся до временного пристанища. А может не постояльцы, а просто прохожие используют подъезд не по назначению. Даже вот Архангел отвернулся. Фу вам.
2


У нас почему-то считается, что здание, обвешанное гирляндами, сразу и непременно получает +100 к привлекательности и +50 к посещаемости. Ладно, если это сделать со вкусом. Но дешевая китайская гирлянда еще как-то смотрится разве что на деревьях. Но никак не на здании администрации главы государства. Особенно ужасна сине-фиолетовая. Вблизи производит эффект вырвиглаз.
3


Не могу сказать, что был преданным поклонником архитектуры старого Майдана, советской, доомельченковской эпохи. Но там была душа. Конечно, старые довоенные фото Майдана мне нравятся больше всего, но говорю только про то, что видел сам. Про нынешний Майдан. Я не знаю ни одного вменяемого человека, которому он бы нравился. Серьезно. Нравится абсолютно нечему. Сплошная эклектика. Хотя даже эклектикой это назвать сложно, ибо эклектика все-таки подразумевает сочетание разных стилей. А тут стилей нет. "Сумбур вместо музыки" - так была названа статья, посвященная опере Д. Шостаковича "Леди Макбет Мценского уезда". Впрочем, я отвлекся. Надо ведь и похвалить современный Майдан. Торговая инфраструктура развита чудесно: выйдя из метро можно купить носки, трусы, лифчики и пива, а возле троллейбусной остановки вашему вниманию предлагаются чебуреки и шаурма. Дёнер-кебаб - шуарма тоже не избежала модного ребрендинга. Ну и вездесущих бабушек с сигаретами еще никто не отменял. Кстати, идея и воплощение сегодняшнего облика Майдана (а также его подземной части, именуемой Глобусом) принадлежит тем же людям, которые сейчас владеют фитнес-центром Аквариум и ТРК Дримтаун. 
4


На месте светящихся маленьких елочек и еще каких-то деревьев раньше росли большие каштаны, которые цвели розовым цветом! Красиво было. 
5


Улица Михайловская традиционно загружена транспортом, несмотря на праздничные дни.
6.


Гостиницу "Украина" также не избежала участь быть частично в гирлянде. 
7. 


Заканчивать надо на позитивной ноте, поэтому похвалю ёлку. Она намного красивей предыдущих. И собрана не из натуральных, пора ломать традицию рубить живые деревья ради забавы.
И, надо сказать, Национальная музыкальная академия, со вкусом украшенная гирляндами, в противовес АП смотрится очень хорошо. 
8. 
Subscribe

  • Зміни в центрі столиці

    «Все тече, все змінюється» . І Київ теж не виключення із цього правила. Протягом 2019 року в столиці відбувся ряд змін. Зокрема, розібрали старий і…

  • Нижня підпірна стіна

    Легендарна "зеленка" — Зелений (літній) театр, Верхня підпірна стіна, Нижня підпірна стіна — це все олдскульні локації, які розташовані в одній…

  • Парк "Сирецький гай"

    З заброшками в столиці і з напарниками напряг, та й об'єктів для дослідження все менше і менше, тому вирішив здійснити культурну прогулянку. Так, щоб…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments