EXPLORATION WAY (general_kosmosa) wrote in interesniy_kiev,
EXPLORATION WAY
general_kosmosa
interesniy_kiev

Category:

Литературный сквот.

Оригинал записи взят general_kosmosa записи Литературный сквот
Предлагаю немнго отвлечься от "Недели Грузии". Помните, я писал про литературный сквот в котором мы проводили пятничные представления в прошлом году? После того, как нас выдворили из того роскошного места всю зиму мы искали новый сквот, где можно было бы предаваться литературным произвидениям по пятницам. Нашли аж летом, и этот роскошный старинный дом стал нашим литературным пристанищем больше чем на пол года.


1. Зал с камином. Потолки 5 метров в высоту, именно это место стало обителью литературы и сквотом.

Началось все с обнаружения заброшенного дома в центре Киева, на тот момент как мы его нашли внутри уже обитала толпа урбанэксплореров. Нам удалось с ними договориться и долгое время мы просуществовали вместе. Дом по-истене великолепен, лучшее место нельзя даже представить. Огромные комнаты-залы с изысканной лепниной и каминами, высота потолков в 5 метров, мраморные лестницы, у каждого этажа своя планировка.


2. Парадная лестница, видны следы советской перестройки, но на потолке это никак не отобразилось.


3. Просторные светлые комнаты и паркетный пол.


5. Мраморная парадная лестница.

Дом великлепен, но особый интерес представляет комната с рабочим камином. В нее была притащена мебель оставленная в доме. Шкафы, диваны, стулья, столы. Летом здесь было очень комфортно жить, вписывать гостей и просто проводить время. Дом не отключен от электричества, по-этому можно согреть чай или приготовить еду на электроплитке, вечером зажечь лампочку.


6. На стенах появилась импровизированная картинная галерея.


7. Тяжелое утро, никто не спешит просыпаться.


8. С особым шиком возлегая на золоченых простынях можно было курить кальян и испивать элитного вина.


9. Отправившись бродить по дому я не уставал удивляться. Всегда мне попадалось что-нибудь новенькое, например как эта "черная" лестница.


10. Невероятно шикарно просиживать догорающие летние вечера согреваясь теплом камина.


11. Камин 4 метра в высоту с изысканной лепниной - атрибут, несомненно, самых изысканно-аристократичных людей нашего времени.


12. Это первый литературный вечер на новом сквоте. Участников не много, атмосфера домашняя и все происходит культурно.


13. Постепенно количество участников росло. И на литературные вечера приходило по 50-60 человек, все желающие могли выступить прочитав стихотворение, рассказ, сыграв на музыкальных инструментах.

Мы просиживали там целыми днями а засыпали на крыше. Теплые летние ночи можно было просиживать до утра. В лицо дул свежий теплый ветерок, бутылка вина была еще на половину полна и жизнь казалась радостной и простой. Клянусь, это были одни из самых радостных и беззаботных дней моей жизни.


14. Безмятежная летняя ночь, спать можно на крыше, под звездами.


15. Мягкий лунный свет озаряет город.


16. Вид на центральный Киевский железнодорожный вокзал.


17. Мир романтики и веселых приключений.


18. 


19. Потом летнее солнце будило нас и проганяло кого на работу, кого в институт, но вечером мы возвращались на сквот. Кто-то искал там компанию, кому-то небыло где жить, но дам всегда было весело и дружелюбно.


20. 


21. Красные отблески заката сквозь окно на чердаке.


22. Это было чудесное лето:)

Сейчас дом надежно закрыт, но литературные вечера все также проходят. Все желающие могут прийти на литературный вечер в рок-клуб Малая Опера (Дегтяревская, м Лукьяновская каждую пятницу начиная с 19:00. Следующий литературный вечер будет в пятницу 28 декабря. Подробности можно узнать у организаторов по тел. 066 419 71 50 Миша.

Subscribe

  • Зміни в центрі столиці

    «Все тече, все змінюється» . І Київ теж не виключення із цього правила. Протягом 2019 року в столиці відбувся ряд змін. Зокрема, розібрали старий і…

  • Нижня підпірна стіна

    Легендарна "зеленка" — Зелений (літній) театр, Верхня підпірна стіна, Нижня підпірна стіна — це все олдскульні локації, які розташовані в одній…

  • Парк "Сирецький гай"

    З заброшками в столиці і з напарниками напряг, та й об'єктів для дослідження все менше і менше, тому вирішив здійснити культурну прогулянку. Так, щоб…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments