pani_z_uzvozu (pani_z_uzvozu) wrote in interesniy_kiev,
pani_z_uzvozu
pani_z_uzvozu
interesniy_kiev

Бароны-бизнесмены

Бароны-бизнесмены
Автор: Михаил Кальницкий

В начале февраля этого года в Киеве за обладание зданием по улице Ярославов Вал, 3 разыгралось целое сражение со стрельбой. Мало кто знает, что этот особняк в центре города был построен в конце XIX в. бароном Максимом Васильевичем Штейнгелем как флигель для прислуги и конюшни на территории своей усадьбы. Архитектором выступил Александр Шиле — на тот момент главный зодчий города, реконструировавший Мариинский дворец, построивший такие знаковые здания, как Биржу и Городскую Думу. Поэтому неудивительно, что подсобное помещение, созданное по его проекту для именитого владельца, кажется сейчас столь величавым, несмотря на свое первоначальное утилитарное предназначение. Роскошная усадьба — далеко не единственное, чем был известен старинный германский род Штейнгелей в Киеве. Деловая хватка, нюх на выгодный бизнес и безукоризненная репутация отличали эту фамилию, которая в течение двух поколений способствовала процветанию города на Днепре.

Subscribe

  • Зміни в центрі столиці

    «Все тече, все змінюється» . І Київ теж не виключення із цього правила. Протягом 2019 року в столиці відбувся ряд змін. Зокрема, розібрали старий і…

  • Нижня підпірна стіна

    Легендарна "зеленка" — Зелений (літній) театр, Верхня підпірна стіна, Нижня підпірна стіна — це все олдскульні локації, які розташовані в одній…

  • Парк "Сирецький гай"

    З заброшками в столиці і з напарниками напряг, та й об'єктів для дослідження все менше і менше, тому вирішив здійснити культурну прогулянку. Так, щоб…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments