r4m1r3z (r4m1r3z) wrote in interesniy_kiev,
r4m1r3z
r4m1r3z
interesniy_kiev

Осень в Китаево

В прошедшую субботу в Киеве выдалась прекрасная солнечная погодка, потому было грех не возпользоваться случаем и посетить одно из прекрасных, но, увы, неухоженных местностей Киева - Китаев, с начала 18-го века ставшей популярным местом паломничества к старцам и получившей именование пустыни.


1.
Китаево

Типичный для правого берега ландшафт - холмы и пригорки, покрытые смешанным лесом, уже начинающим ощутимо желтеть.
Уникальная особенность Китаево - система каскадных озер, напомнивших мне о Соловках. Единственное отличие - в Карелии озера почище и находятся на одном уровне. Здесь же от безхозяйственности все затянуто тиной и завалено гниющими деревьями (об этом ниже).
 
2.
11




"Фонтан" на нижнем озере, вероятно, создается перепадом давления.

3.
3

4.
4


Лестница, ведущая к пещерам китаевских затворников.
5.
5

6.6


Хотя подъем и не длинен, но довольно крут, потому на середине пути есть возможность перевести дух.

7.7

Как и любая живописная местность, да еще и в совокупности с церковным комплексом, Китаево не обделена вниманием брачующимися.

8.
8

9.
12

10.
13

11.
14

12.
15

Верхнее озеро напоминает больше разлитое болото. Повсюду из воды торчат, как гнилые зубы, обломки стволов, верхняя часть которых покоится на дне, что создает немного унылый пейзаж. Но не лишенный своего очарования.

13.
9

14.
16

15.
10

16.
18

17.
17

18.
19

19.
20

20.
21

21.
23


Отчего так выглядят озера - не знаю. То ли от того, что они практически брошены на произвол судьбы, то ли просто природная стихия сделала свое дело? В любом случае, вывод один - это место требует генеральной уборки и приведения в порядок. Ведь эта красота того стоит.

22.
22


Спасибо за внимание!

23.


24
Subscribe

  • Зміни в центрі столиці

    «Все тече, все змінюється» . І Київ теж не виключення із цього правила. Протягом 2019 року в столиці відбувся ряд змін. Зокрема, розібрали старий і…

  • Нижня підпірна стіна

    Легендарна "зеленка" — Зелений (літній) театр, Верхня підпірна стіна, Нижня підпірна стіна — це все олдскульні локації, які розташовані в одній…

  • Парк "Сирецький гай"

    З заброшками в столиці і з напарниками напряг, та й об'єктів для дослідження все менше і менше, тому вирішив здійснити культурну прогулянку. Так, щоб…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments