pani_z_uzvozu (pani_z_uzvozu) wrote in interesniy_kiev,
pani_z_uzvozu
pani_z_uzvozu
interesniy_kiev

Как национальный спортивный комплекс "прожил" год после реконструкции

Как национальный спортивный комплекс "прожил" год после реконструкции
Автор: Стулень Екатерина

Исполняется ровно год, как стадион «Олимпийский» открылся после грандиозной реконструкции под Евро-2012 (основан был еще в 1936 году). Напомним, строительство началось в 2008 году. А чтобы арена стала одной из лучших в Европе, потратили 4,5 млрд грн. Фишкой НСК стала суперкрыша, до этого арена была полностью открытым стадионом. От непогоды зрительские места накрыли специальной мембраной, которая не воспламеняется, и ее не нужно чистить, так как грязь просто не задерживается на ней и стекает в желоба. За год футбольные матчи и концерты, которые проходили на арене, посмотрели почти миллион зрителей (см. графику). Кроме того, еще почти 50 тысяч фанатов пришли посмотреть финал всеукраинского школьного Евро. Впрочем, за этот год арену уже пришлось ремонтировать. Выяснилось, что гидроизоляция протекает, из-за чего больше всего пострадали раздевалки и вип-сектор.

Subscribe

  • Зміни в центрі столиці

    «Все тече, все змінюється» . І Київ теж не виключення із цього правила. Протягом 2019 року в столиці відбувся ряд змін. Зокрема, розібрали старий і…

  • Нижня підпірна стіна

    Легендарна "зеленка" — Зелений (літній) театр, Верхня підпірна стіна, Нижня підпірна стіна — це все олдскульні локації, які розташовані в одній…

  • Парк "Сирецький гай"

    З заброшками в столиці і з напарниками напряг, та й об'єктів для дослідження все менше і менше, тому вирішив здійснити культурну прогулянку. Так, щоб…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments