zametkiev (zametkiev) wrote in interesniy_kiev,
zametkiev
zametkiev
interesniy_kiev

Category:

Трэш-фото с труб бывшей ТЭЦ 3

      Это была сугубо увеселительная прогулка. В результате сделаны плохие фотографии, но все же с некоторой специфической атмосферой . Холодной, промозглой зимой, когда охранники перебираются из неотапливаемых будок-сторожек в теплые помещения, не вынося лютого мороза, мы с друзьями решили сделать восхождение на вершину труб бывшей ТЭЦ 3, (нынче СТ 1), которые были установлены на ней в процессе реконструкции еще осенью 2006-го года. Беспрепятственно проникнув на территорию станции теплоснабжения № 1, несмотря на морозный ветер, мы достигли цели. Под рукой была только цифромыльница, да и сильная вибрация труб мешала фотоснимкам.




На площадке, расположенной у самой вершины, довольно жутко заглядывать в зловещие жерла труб, выдыхающие отработанные газы


Территория ТЭЦ 3. Речка Лыбедь узенькой ниточкой протекает среди индустриальных нагромождений


Как по мне, довольно удачный снимок


Хозяйство ТЭЦ 3: отвалы, градирни, входы в бомбоубежище, жд подъезд и т.д. Попробуйте, что небудь разглядеть)


Герои нашего времени


Вокзал для одного


Спускаемся с труб, промерзнув до последней косточки


Пруд, расположенный на месте снесенной градирни. Излюбленное место рыболовов, работающих на СТ 1


Единственное фото, которое удалось сделать на выдержку без помех


Далее события разворачивались следующим образом: спустившись вниз и вальяжно следуя к месту нашего проникновения, мы с удивлением обнаружили, что охранник вернулся в будку! Заметив нас, он выcунулся из нее, и начал блажить неистовым голосом: "СТОЯТЬ СТОЯТЬ БУДУ СТРЕЛЯТЬ!" - что конечно было немедленно проигнорировано. Быстро перепрыгнув через забор, я тут же остолбенел. Прямо рядом со мной, в каком-то метре, на медленной скорости едет патруль ППС, который начинает постепенно тормозить...Приглядевшись, и прийдя в себя я еще больше удивился: стражи правопорядка хохотали с неуклюжего охранника, взгромоздившегося на забор, и продолжающего перманентно изрыгать проклятия в наш адрес. Я неспешно ретировался, встретил друзей, которые тоже убежали без последствий, и мы принялись весело обсуждать результаты очередных приключений.

Несколько фото для истории:

Март 2005-го года. СТ 1 до реконструкции 


СТ 1. Современный вид



Subscribe

  • Зміни в центрі столиці

    «Все тече, все змінюється» . І Київ теж не виключення із цього правила. Протягом 2019 року в столиці відбувся ряд змін. Зокрема, розібрали старий і…

  • Нижня підпірна стіна

    Легендарна "зеленка" — Зелений (літній) театр, Верхня підпірна стіна, Нижня підпірна стіна — це все олдскульні локації, які розташовані в одній…

  • Парк "Сирецький гай"

    З заброшками в столиці і з напарниками напряг, та й об'єктів для дослідження все менше і менше, тому вирішив здійснити культурну прогулянку. Так, щоб…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments