Gk_bang (gk_bang) wrote in interesniy_kiev,
Gk_bang
gk_bang
interesniy_kiev

Category:

Дом на Тарасовой. На прощание.



Очередное отражение в очередном посте - это чистое совпадение. Однако, при выборе заглавного кадра, именно этот показался мне самым подходящим. Во-первых, потому что такой ракурс уже не возможен - верхняя часть фасада как раз разобрана. Во-вторых, потому что он очень аллегоричен - исчезающий Киев смотрит на себя в возникающем.

Жалко ли мне этот дом? Да очень. В своё время он стал моим маленьким открытием. Бывает десятки раз ходишь мимо одного и того же места и вдруг неожиданно обнаруживаешь для себя его совсем по-новому. Так было и здесь - зашёл в подворотню и увидел над собой раму двора-колодца. Потом показываешь этот странный уголок муравейника друзьям и гостям. Ещё такие места - отличный живописный фон. Этим летом, например, застал выезд из особняка будто бы художественной мастерской, и множество заковыристых предметов просто стояли на улице под стенкой.

По большому же счёту, на мой вкус, в нашем городе нет архитектуры более удачной и полноценной, чем модерн начала прошлого века. Её сохранение явно сопоставимо с сохранением Софии и Лавры - это предмет гордости, и редкий случай, когда за постройку не стыдно. В слова инвесторов о сносе до второго этажа и скорейшую реинкарнацию я не верю. В способность гражданского сопротивления - тоже не особо, хотя и полностью поддерживаю. Для сохранения исторических ценностей у власти должен присутствовать определённый культурный уровень и политическая направленная воля. Учитывая все факторы - без шансов.

Моя история:

Первая встреча:

1.
Март, 2010.



2.
Март, 2010.



Солнечные дни:

3.
Июль, 2011.



4.
Июль, 2011.



5.
Июль, 2011.



Осень:

6.
Ноябрь, 2011.



Снос:

7.
Февраль, 2012.



8.
Февраль, 2012.



9.
Февраль, 2012.



10.
Февраль, 2012.



11.
Февраль, 2012.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments