. (kolomijk_a) wrote in interesniy_kiev,
.
kolomijk_a
interesniy_kiev

Category:

Не дай Булгакову замерзнуть, или Как модно нарядить киевские памятники

Источник: В городе Киев
Автор: Анна КРАМАРЕНКО


Утепление памятников – вещь благородная. Ведь так приятно дарить тепло окружающим, пусть даже отлитым из бронзы скульптурам.

Шубы, дубленки, пуховики, шапки-ушанки, варежки, подштанники, свитера с оленями, вязанные носки со снежинками – все эти детали гардероба активно использовались киевлянами этой зимой. Прохожие напоминали космонавтов, которые, пряча замерзшие конечности в свои куртки-скафандры, желали поскорее укрыться в теплом месте.

Чего не скажешь о киевских памятниках. Они же вынуждены простаивать в скверах и парках круглосуточно, в том, во что их нарядили создатели. И по правде, как-то неловко было наблюдать за Михаилом Булгаковым, съежившимся на лавочке у своего дома в одном лишь пиджаке и туфлях на босу ногу. Хотелось укутать и обогреть известного писателя.

Вспомним брюссельского писающего мальчика. Первым над ним сжалился император Баварский Максимилиан-Эммануил еще в 1698 году и приодел голого малыша в красивый наряд. С тех пор это вошло в традицию и превратилось в настоящий церемониал с духовым оркестром и толпами зрителей. Нынче же писающий одевается в новый наряд практически каждый день – например, ежегодно 24 августа он становится… правильно, украинским козаком!

Читать далее.    
Tags: модные тенденции
Subscribe

  • Зміни в центрі столиці

    «Все тече, все змінюється» . І Київ теж не виключення із цього правила. Протягом 2019 року в столиці відбувся ряд змін. Зокрема, розібрали старий і…

  • Нижня підпірна стіна

    Легендарна "зеленка" — Зелений (літній) театр, Верхня підпірна стіна, Нижня підпірна стіна — це все олдскульні локації, які розташовані в одній…

  • Парк "Сирецький гай"

    З заброшками в столиці і з напарниками напряг, та й об'єктів для дослідження все менше і менше, тому вирішив здійснити культурну прогулянку. Так, щоб…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments