Gk_bang (gk_bang) wrote in interesniy_kiev,
Gk_bang
gk_bang
interesniy_kiev

Categories:

Тяп-ляпы смерти



Оговорюсь сразу - я уважительно отношусь к теме Бабьего Яра, и мне очень грустно, особенно после прочтения книги Кузнецова, знать, что в нашем городе есть место с такой катастрофически жуткой историей.

Теперь по теме. Недавно в преддверии 70-й годовщины трагедии на улице Мельникова напротив КИМО и мотоциклетного завода был открыт очередной памятник жертвам фашистских расстрелов. Идея скульптуры в целом неплохая, однако, исполнение выглядит как-то сыро и серо. Лично на меня с большей силой бы действовала горизонтальная плита на из какго-нибудь надёжного метала, которая вдруг встречалась бы под ногами, желательно, поперёк пешеходной части. На деле же есть бетонная панель, установленная на необитаемом островке между дорогами, на который ни с одной стороны даже перехода нет. Если бы специально не решил посмотреть, никогда бы его не заметил.

В статье на ИК выше автор Константин Скритуцкий комментировал свою работу так:
- Придумали идею и сделали мемориал всего за трое суток. Конечно, были и более сложные идеи. Например, сделать мемориал из бронзы. Но за поставленные нам сроки это было технически невозможно выполнить.

Честно говоря, лучше бы и не выполняли. Все эти открытия под даты с качеством не дружат и хороший замысел часто превращается в фарс (ярче пример с текущей свечкой голодомору). Тем более, что Скритуцкий поселил в Киеве столько прикольных и человечных скульптур.

Ещё картинки по теме:

1.



2.



3.



4.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments