pani_z_uzvozu (pani_z_uzvozu) wrote in interesniy_kiev,
pani_z_uzvozu
pani_z_uzvozu
interesniy_kiev

Categories:

Новый культурологический путиводитель. Андреевский спуск.

Андреевский спуск для киевлян - предмет гордости и почитания. История этой улицы насчитывает не одну сотню лет, однако своей славой он обязан не древности, а собому киевскому колориту и удивительной гармонии природы и архитектуры. Первое издание этой книги было предпринято в 1998 году. Её тираж мгновенно разошелся, а сама книга стала библиографической редкостью. По проишествии двенадцети лет в киевской жизни произошли столь значительные изменения, что повторение прежнего издания утратило смысл. По этому книга полностью с новым текстом и информацией.

 

Автора: А.Ю.Браславец, В.М.Грузин, М.А.Кадомская, Е.Г.Мокроусова, В.П.Некрасов,Д.В.Шлёнский

Много веков эта тихая улица отдыхает между древними холмами. Когда-то она была "трудягой" и соеденяла ремесленный Подол и его торговый порт с княжеской Горой. И ныне она объединяет, казалось бы, несоеденимое -гористую и равинную части Киева. Чувствуя эту монолитную связь живописного и прагматичного, киевлян и их гостей неудержимо влечет туда, откуда открывется волшебный вид,-на склоны Старокиевской горы, к храму Первозванного Андрея. Именно здесь нахоиться "самая киевская" достопримечательность - Андревский спуск.

Авторы решили посодействовать читателю проникнуться духом исчезающего, уходящего Города,символом которого стал донедавна еще живой , жилой, веселый, а ныне уже сменивший свой облик Андревский спуск, который на исходе второго  тысячелетия трансформировался из места обитания киевлян в место их развлечения либо работы. Сквозь призму кривенькой , раскинувшейся между летописными холмами улочки можно и должно познать духлвность Киева, его " ментальность".

В дополнение к книге идет карта Андреевского спуска.

Книгу можно приобрести в магазинчике Интересного Киева : http://magazinchik.kiev.ua/books/history/30979
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments