tyler78 (tyler78) wrote in interesniy_kiev,
tyler78
tyler78
interesniy_kiev

Categories:

"Реконструкция" по-киевски (ул.Стадионная и Островского)

Небольшая история на тему строительного «покращення» Соломенского района Киева.
Одним июльским утром улицы Стадионную и Островского основательно разрыли и перегородили.

С той поры так и живем, перегороженные: в районе траншей ни разу не удалось зафиксировать никакой деятельности, заметной человеческому глазу. Проезд от Стадионной (начиная от перекрестка с Богдановской) до Воздухофлотского проспекта закрыт. Об этом нас предупреждает элегантный знак.

Аналогично закрыта для проезда улица Островского. Но как попасть на автомобиле в изолированные дворы? Нет проблем - достаточно пожертвовать спортивной площадкой то ли двора, то ли техникума. А заодно там можно и парковку устроить, а то, понимаешь, завели моду – в баскетбол играть!

Перерыт также участок в районе Южного Вокзала (выезд на площадь Кривоноса):
общий вид траншеи и лужица.

Прошло почти два месяца – воз и ныне там. А куда торопиться? Трубы себе лежат, есть не просят.
Между прочим, разрытые участки находятся в непосредственной близости к детскому саду, школе и техникуму, поэтому представляют собой очевидную угрозу жизни детей. Не говоря о том, что траншеи банально затрудняют доступ в указанные заведения. Да, участки можно условно (хотя далеко не везде) считать огороженными – и что?

Мало того, строители преспокойно отхватили кусок от школьной спортплощадки. Там у них и вагончик, и туалет и все, как положено. Кому захочется покидать такое великолепие?

Процесс фотографирования не остался незамеченным: ко мне снизошел молодой человек и вежливо спросил, кто я такой и почему фотографирую. В процессе дискуссии он поведал, что строительством занимается компания КЕБК и «реконструкция», как он это назвал, будет продолжаться «еще пару месяцев». Все сроки согласованы. «С кем положено».
На сайте «КЕБК» пишут, что эта компания доблестно занимается энергетическим строительством.

В то же время на сайте киевской городской администрации есть раздел: «ордеры на разрытие». Однако там (по крайней мере, по состоянию на 07/09/11) не было ничего по поводу легитимности разрытия ул.Стадионной и ул.Островского, не говоря о сроках работ. Я позвонил по телефону горячей линии КГА, мое обращение зарегистрировали и пообещали содействовать, но сами понимаете.

Кстати, в моем доме уже второй месяц нет горячей воды. Все ссылаются на ремонтные работы на Стадионной. У меня в квартире давно стоит бойлер, а как живется нынче моим соседям без бойлера, остается только догадываться.

Возможно, представители компании «КЕБК» имеют свои мотивы. Например, им платит почасово, а не за результат. А если дотянуть до зимы, так еще и дополнительные коэффициенты за сложность работ добавятся.

Теперь думаю, как бы накрутить этим трудоголикам из "КЕБК" хвост, чтобы они зашевелились. Может, у кого-то есть идеи? Было бы здорово как-то привлечь к этому дурдому какое-то внимание и намекнуть компании «КЕБК», что рыть траншеи недостаточно, их еще нужно и закапывать обратно.

PS Да, эта история не так крута, как незаконные стройки, но тоже ведь «реконструкция» беспредел! Навального на них нет...

Subscribe

  • Зміни в центрі столиці

    «Все тече, все змінюється» . І Київ теж не виключення із цього правила. Протягом 2019 року в столиці відбувся ряд змін. Зокрема, розібрали старий і…

  • Нижня підпірна стіна

    Легендарна "зеленка" — Зелений (літній) театр, Верхня підпірна стіна, Нижня підпірна стіна — це все олдскульні локації, які розташовані в одній…

  • Парк "Сирецький гай"

    З заброшками в столиці і з напарниками напряг, та й об'єктів для дослідження все менше і менше, тому вирішив здійснити культурну прогулянку. Так, щоб…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments