funnysize (funnysize) wrote in interesniy_kiev,
funnysize
funnysize
interesniy_kiev

Есть $4,5 миллиона? Памятник архитектуры твой

Есть $4,5 миллиона? Памятник архитектуры твой
Автор: Марина РЫБИНА

«СНОСИТЕ. ТОЛЬКО ФАСАД НЕ МЕНЯЙТЕ»

На здании, которое расположено по адресу Межигорская, 19/33, появилось объявление о продаже. Дореволюционной постройки дом выглядит ужасающе после того, как в нем несколько раз случались пожары. Последний произошел тут летом 2008 года, тогда в здании провалилась крыша и оно стало окончательно непригодным для проживания. 

- Мы боимся здесь ходить, - говорит жительница Подола Валентина Луцик. - Запросто может что-то на голову свалиться. Дом красивый, очень жаль будет, если его уничтожат. Хотя что уже можно сделать? Вон, стена насквозь треснула, ни балконов, ни перекрытий целых не осталось, подвалы превратили в свалку. Это уже не отремонтируешь…

Действительно, реконструкция дома наверняка совершенно невыгодна, слишком много придется вложить средств. Проще его снести.

Именно так, судя по всему, размышляют и продавцы. Представившись сотрудником агентства недвижимости, я связалась с ними по указанным на баннере телефонам. Спрашиваю:

- Вы дом продаете на Межигорской? Сколько стоит?

- Просим 4,5 миллиона долларов. Разумеется, уместен торг, - ответил вежливый женский голос. - Претендентов довольно много, так что советую не затягивать, если здание действительно приглянулось. Нам звонят каждый день. 

- А не будет проблем со сносом? Просто ремонтировать его мы точно не будем - невыгодно. Но наши юристы говорят, что это памятник архитектуры.

- Что вы, никаких проблем! Это памятник нововыявленный, там нужно только фасад сохранить. То есть даже если вы дом полностью снесете, фасад просто нужно будет восстановить в первозданном виде, - спокойно объяснила девушка.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments