. (kolomijk_a) wrote in interesniy_kiev,
.
kolomijk_a
interesniy_kiev

Вечерние экскурсии 13 и 14 июля

Особняки Печерска. Часть 2
Тип экскурсии: Пешеходная экскурсия
Длительностью: 3 часа
Маршрут и объекты показа: Липки, Шелковичная, Институтская, Липская
Оплата перед экскурсией.
Улицы Липок приобретали известность благодаря высокопоставленным жильцам. Достаточно вспомнить помещиков Ганских, в чьем доме бывал О.Бальзак, добрую знакомую Ф.Листа княгиню Сайн-Витгенштейн и менее титулованных, но оставивших значительный след композитора А.Виноградского, у которого гостили Чайковский и Рубинштейн, и многие другие. На углу улиц Шелковичной и Институтской, например, стоял дом коменданта Киевского арсенала А.Иванова, усадьбу которого город приобрел для героя Отечественной войны генерала Николая Раевского. Позже этот особняк занимали генерал-губернаторы, включая и Павла Скоропадского.

Приглашаем Вас узнать Липки по-новому.

среда, 13 июля 2011
Начало в 18.45
Экскурсовод: Елена Царовская
Место встречи: выход из ст.м.Крещатик на ул.Институтскую
Стоимость: 50 гривен. Записаться.

Знакомый и незнакомый Крещатик
Тип экскурсии: Пешеходная экскурсия
Длительностью: 3 часа
Оплата перед экскурсией.
Каждый киевлянин всегда связывал с Крещатиком свое прошлое, будущее и настоящее. Все судьбоносные события последнего столетия происходили именно в эпицентре этой главной улицы столицы, воспетой поэтами всех поколений. Глядя на светлые кварталы уникального ансамбля, переносишься мыслями в ту далекую эпоху, когда в этом месте были непроходимые чащи, сверкали каскады голубых озер, а долину прорезали глубокие, заросшие кустарником яры. Наши предки успешно охотились на этих благословенных угодьях, развешивая поперек оврагов сети, за что местность и получила название Перевесище.

Из озера, расположенного у Лядских ворот великого града Ярослава (ныне — Майдан Незалежности), вытекал ручей. Он мирно струился в ложбище Крещатой долины, вливаясь за Бессарабкой в речку Клов, которая в свою очередь, огибая нынешнюю Черепанову гору, впадала в полноводную Лыбедь. Еще один источник вливался в долину со стороны озера, расположенного в бывшей уcадьбе Меринга (сейчас на этом месте — Театр им. Франко).

Хотите узнать больше об истории центральной улицы нашей страны? Ждем Вас!

четверг, 14 июля 2011
Начало в 18.45
Экскурсовод: Голицынский Николай
Место встречи: ступеньки Украинского дома на Европейской площади
Стоимость: 50 грн. Записаться.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Зміни в центрі столиці

    «Все тече, все змінюється» . І Київ теж не виключення із цього правила. Протягом 2019 року в столиці відбувся ряд змін. Зокрема, розібрали старий і…

  • Нижня підпірна стіна

    Легендарна "зеленка" — Зелений (літній) театр, Верхня підпірна стіна, Нижня підпірна стіна — це все олдскульні локації, які розташовані в одній…

  • Парк "Сирецький гай"

    З заброшками в столиці і з напарниками напряг, та й об'єктів для дослідження все менше і менше, тому вирішив здійснити культурну прогулянку. Так, щоб…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments