flackelf (flackelf) wrote in interesniy_kiev,
flackelf
flackelf
interesniy_kiev

Categories:

Киев из окна электрички

В пятницу ехал с Нивок в Дарницу на электричке.Очень комфортно и необычно.В Киеве стоит солнечная летняя погода и большинство окон в поезде было открыто,что делало реальной качественную фото и видеосъемку местности за окном.



Вышел я отсюда.Это начало улицы Саратовской.До платформы "Рубежовский",расположенной в живописной и заросшей дубами низине ,от этого места не более 10 минут хода.








Перегон "Рубежовский"-"Сырец".Совсем недавно тут ,в раннее глухой местности под названием Волейков,появились вот такие дома




Нижний Сырец. Это места моего детства.Вон в той 9-ти этажной "чешке" ,которая выше,я жил с 1969 по 1997 год.


Бывшая станция "Сырец" ,ликвидированная в 1972 году ,при строительстве на Северном жд кольце второго пути.


Улица Фрунзе.


Вид на центр города с платформы "Вышгородская".Виден  также печерский небоскреб.Внизу Куреневский рынок, он же "птичка".


Оболонь


Петропавловская площадь Куреневки.Именно тут проживал в 1941 году автор известного романа "Бабий Яр" Анатолий Кузнецов. В выходные дни полностью занята знаменитой Куреневской барахолкой.Это то еще зрелище,и вообще место довольно грязное и запущенное.Киевский "столичный гламур" совершенно не добрался до этих мест.


Станция Киев-Петровка. Основана в начале 20 века, для связи киевского речного порта и подольской промзоны с железнодорожной сетью Российской империи. До того как  1927 году был окончательно построен Петровский (при закладке- мост имени Императрицы Марии Фёдоровны ) мост, была тупиковой.




Наливной состав из Беларуси


Цистерна для перевозки сжиженного газа.


Киевская гавань. Видны цеха судостроительного завода "Ленинская кузница" и центральная часть города ,расположенная на горе.


Старая Подольская ТЭЦ,построенная еще до войны. Она благополучно работала даже во времена нацисткой оккупации города.






По какой то причине закрытая платформа "Оболонь"


Приближаемся к Петровскому мосту через Днепр.Мост этот одноколейный,в 90-е годы подвергся капитальному ремонту, тогда были заменены все фермы ,простоявшие еще с войны.


Где то в этом месте должна пройти дорога с долгостроя под название "Воскресенкий мост" через Днепр и Десенку


Станция "Киев-Днепровский"


Старый завод на Никольской слободке.


Заброшенная платформа.Очевидно предполагался выход из электричек  прямо к  метро "Левобережная",до которой тут не более 350 метров. Хороший и почему то не реализованный замысел,потому как на станции Дарница метро отсутствует.


Платформа "Русановка" и кладбище домашних животных


Березняки
Гаражные кооперативы на Березняках


Основной ход Дарница-Киев Пасс- Киев Волынский.


Позняки


Дарница и Харьковский массив


Дарницкий путепровод


Это была пятница ,после обеда. Сразу по прибытии в Дарницу электропоезд ,шедший далее на Нежин ,подвергся штурму. Меня толпа чуть обратно не занесла в вагон.






Каких то 50 минут,и я в Дарнице, на противоположном конце города.И никаких пересадок и забитых потных маршруток. Стоимость проезда составила 5 гривен (20 рублей)




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments