Traum12 (traum12) wrote in interesniy_kiev,
Traum12
traum12
interesniy_kiev

Categories:

Уютное местечко, приятное мгновение

Не сочтите сей пост за рекламу, просто захотелось поделиться смайликом.
У вас бывает тяжело на душе от осознания того, что мы живём в каком-то протухшем мире, где вокруг все врут, воруют, ломают, не умеют работать и т.д., а вы ощущаете свою беспомощность оттого, что не можете ничего изменить?
название или описание
Всю последнюю неделю я «воевала» с нашими доблестными службами сервиса в лице call-центров Приват-банка и Воля-кабель. Они победили, т.е. довели меня до белого коленья. А вся проблема состояла в том, что мой платёж за Интернет для Воля-кабель, который я осуществила через терминал, расположенный в банке Приват, затерялся . Поступить он должен был в течение получаса с момента оплаты, но этого не произошло ни в первые в сутки, ни во вторые, ни в третьи…. Девочки, с которыми я общалась по телефону щебетали, как попугаи, обкатанные фразы о том, что они попытаются мне помочь, но чувствовалось, что отсутствие извилин в их юных головках не позволяло им этого сделать. Платежи они ласково именовали «денюшками»(с), и рекомендовали мне эти «денюшки» продублировать через другие терминалы, а потом требовать возврата, т.е., что хоть откуда-нибудь, да «денюшки» поступят. Этим они окончательно вывели меня из себя. Наконец, один мальчик-консультант (наверное, потому что он всё-таки юноша, а не девочка) посоветовал мне обратиться прямо в стационарный центр Воля-кабель. Таких пунктов сейчас в Киеве уже не много. Один из них находится на Киквидзе1/2. Это оказалось ближе всего для меня (хотя и не мой район), и я туда поехала. Мой вопрос решился в течение 10 минут, пообещали, что в течение суток сами решат вопрос с Приват-банком. Настроение улучшилось, но осадок всё-таки остался, ведь всю неделю мне трепали нервы и советовали ломать голову над тем, как отыскать свои деньги где-то в воздухе (из одного места ушли, до пункта назначения не дошли), потом их вернуть, потом опять проплатить и т.д. Теперь я всем рекомендую не общаться с девочками-практикантками по телефону, а сразу обращаться в сервисные центры, вы сохраните нервы и время, да и дополнительную информацию получите.
Вот я и подошла к рассказу о смайлике:
Возвращаясь домой, на пересечении ул. Киквидзе и б.Дружбы народов я вдруг остановилась от неожиданно проникновенного аромата настоящего кофе. Слева стоял небольшой павильончик, откуда доносилась тихая музыка. Никогда раньше не обратила бы на него внимания, да и не являюсь я кофеманкой, но тут сработало какое-то внутреннее чутьё, и я зашла.
Ребята, если у вас когда-нибудь будет жуткое настроение, и вы, по странному стечению обстоятельств окажитесь недалеко от тех мест, рекомендую повторить мой поступок.
Меня встретил приветливый хозяин магазинчика-кафе, который сам в это время пил ароматный кофе. Звучала спокойная музыка, не тупой реп, не «лучшие друзья девочек – это бриллианты»(с) …, а какой-то блюз, тихий и душевный. На стене портрет Мэрилин Монро. Её же портрет на миниатюрной сумочке, стоящей на столике хозяйки заведения. Вокруг много шоколада, немецкого, австрийского, самые различные фигурки на самые различные темы, даже в форме слитков золота. Всё это можно купить, съесть, или подарить…Ещё можно попробовать настоящий лимонад, тот самый, вкус которого остался в далёком детстве. Я попробовала, подтверждаю, - таки тот вкус, а лимонад грузинского производства. Но главное, - кофе отменный, выбор большой.
Я заметила, увы, что все хорошие начинания в Киеве долго не живут: появится какое-нибудь уютное местечко, оригинальное, самобытное, а через год-два на этом месте уже грязная пивнушка-забегаловка. Надеюсь, что этим ребятам удастся удержаться на плаву. Мне бы этого очень хотелось.
Вот несколько снимков. Фотоаппарат был с собой походный, т.е. тот, который помещается в дамской сумочке, так что, не судите строго. Имя хозяина не спросила, но общалась с ним, как со старым другом, как с человеком, который делает наш город уютным, приветливым, родным. Надеюсь, что настроение я передала. День у меня сегодня удался.

название или описание

название или описание


название или описание


название или описание

название или описание

название или описание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments