funnysize (funnysize) wrote in interesniy_kiev,
funnysize
funnysize
interesniy_kiev

Старожилы Андреевского спуска: музыканты хотят лицензию, а художники говорят, что корейцы — самые ще

Старожилы Андреевского спуска: музыканты хотят лицензию, а художники говорят, что корейцы — самые щедрые
Автор: Сегодня

БЫТ. Волковых переселили на Андреевский, потому что их довоенная квартира на Крещатике была полностью разрушена. «До войны в двухэтажном доме на Андреевском жила только одна семья. Остальные подселились в период оккупации. Одно время в четырех квартирах жили 52 человека!» — вспоминает Волков. Подселяли методом «уплотнения»: комнату делили деревянной перегородкой, и получалось две. В доме — общие коридор и кухня с тремя газовыми плитами. На семью приходилось 1,5 газовые конфорки, поэтому часто готовили по ночам. Несмотря на бытовые неурядицы, соседи дружили. «Наш двор был самый большой на Андреевском, — говорит Волков, — жители до сих пор встречаются каждый год в первое воскресенье октября. Накрываем во дворе стол, вспоминаем».

Владимир Волков переехал в дом №34 с матерью после освобождения Киева, в 1943 году, и жил до 1980 года. Андреевский благоустраивали к Олимпиаде и расселяли жителей исторических домов.

Subscribe

  • Зміни в центрі столиці

    «Все тече, все змінюється» . І Київ теж не виключення із цього правила. Протягом 2019 року в столиці відбувся ряд змін. Зокрема, розібрали старий і…

  • Нижня підпірна стіна

    Легендарна "зеленка" — Зелений (літній) театр, Верхня підпірна стіна, Нижня підпірна стіна — це все олдскульні локації, які розташовані в одній…

  • Парк "Сирецький гай"

    З заброшками в столиці і з напарниками напряг, та й об'єктів для дослідження все менше і менше, тому вирішив здійснити культурну прогулянку. Так, щоб…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments