flackelf (flackelf) wrote in interesniy_kiev,
flackelf
flackelf
interesniy_kiev

По Петровскому мосту через Днепр



Давно хотел снять Петровский мост из открытого окна электрички .И вот вчера мне повезло,одно из окон открывалось.Вообще то там на окнах стоят специальные стопорные приспособления.Возможно летом их снимают.

Перед этим на платформе "Сырец" наблюдал интересную картину.

Прибыла электричка в сторону Борщаговки.



Из нее вышел какой то странный дедушка и сразу же одну из своих сумок бросил на пути,а затем и сам спрыгнул с платформы.Это надо было видеть,дедушка еле передвигал ноги и при прыжке упал,ударившись о рельс.Люди с противоположной платформы начали ему кричать-"дед ,ты что головой не дружишь,что делаешь ?"На этой ветке движение поездов довольно интенсивное,и если бы показался грузовой поезд,даже на средней скорости,дед 100 процентов не успел бы отбежать.Он вообще еле двигался.




При этом тележка и еще одна сумка осталась на платформе.С тележки свисала веревка,за которую мог бы зацепиться проходящий поезд.


После этого он вернулся уже по платформе,чтобы забрать остальное.


Интересно,кто нибудь может объяснить эту странную логику? Ведь с платформы ведет удобная лестница с выходом к метро и остановке транспорта.Именно по ней он и вернулся за своей тележкой


Метро "Сырец".Вон в том 9-ти этажном доме (Шусева 36. "чешка"),который выглядывает прямо над куполом станции метро,я вырос и жил с 1969 по 1997 годы.
Subscribe

  • Зміни в центрі столиці

    «Все тече, все змінюється» . І Київ теж не виключення із цього правила. Протягом 2019 року в столиці відбувся ряд змін. Зокрема, розібрали старий і…

  • Нижня підпірна стіна

    Легендарна "зеленка" — Зелений (літній) театр, Верхня підпірна стіна, Нижня підпірна стіна — це все олдскульні локації, які розташовані в одній…

  • Парк "Сирецький гай"

    З заброшками в столиці і з напарниками напряг, та й об'єктів для дослідження все менше і менше, тому вирішив здійснити культурну прогулянку. Так, щоб…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments