alex_anisimov (alex_anisimov) wrote in interesniy_kiev,
alex_anisimov
alex_anisimov
interesniy_kiev

Category:

Месть Бабьего Яра... ((

12 марта провожу благотворительную экскурсию (в данном случае не совсем подходящее слово, но "прогулка" - ещё хуже), по местам, связанным с событиями Куренёвской катастрофы 1961 года...
Начинаем ровно в 12 часов, у Памятника детям, расстрелянным в Бабьем Яру. Сбор у станции метро "Дорогожичи" (памятник - там же).

Мы пройдём по маршруту: Памятник детям, официальный мемориал, улица Мельникова, Менора, остатки Еврейского кладбища, настоящее место расстрелов 1941 года, места захоронения (Отрог №2), Отрог №3, откуда, прорвав дамбу хлынула пульпа, новая защитная дамба, путь селя, улица Фрунзе, Подольское трамвайное депо (с посещением предприятия).
Поход этот грустный, но в память о жертвах, в канун 50-й годовщины трагедии, думаю, стоит его совершить. Неизвестно, кто будет (да и будет ли, организовывать подобное в иные годы). Я - как автор многих документальных исследований (книг и статей, на ТВ и пр.) по этой теме, ею, конечно же, не торгую, однако, по моральной традиции, прошу участников этой вылазки сделать благотворительные пожертвования, которые я передам в Депо для разных нужд, связанных с траурным мероприятием 13 марта... Надеюсь на понимание.
Количество мест не ограничиваю, хотя и понимаю, что при очень большом числе участников, всем будет трудновато расслышать всё то, о чем буду рассказывать. Также прошу подтвердить своё участие, чтобы я сориентировался, как и что.
Людям, которым тяжело ходить, и маленьким детям участие в походе не рекомендую. Ходим много пешком, в т.ч. по пересечённой местности. Спасибо. Ваш Анисимов.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →