Журнал Городского фанатика (myshyak) wrote in interesniy_kiev,
Журнал Городского фанатика
myshyak
interesniy_kiev

Анонсы экскурсий

Ближайшие экскурсии на 5-8 марта 2011 года

суббота, 5 марта




суббота, 05 марта 2011

Через дворики к звездам
Тип экскурсии: Пешеходная экскурсия  длительностью 3 часа
Маршрут и объекты показа: Маршрут: ул Пирогова- Чапаева-Гончара-Воровского-Обсерваторная Объекты: Пчелобабочка, Киевский Хилтон, путеществие в Ностальгию и Киборги, древнейший Велотрек, Сенной рынок имного-много двориков и подворотней.И в конце-концов- Старейшая Киевская обсерватоория.
Оплата перед экскурсией ?
Хотите решить старую киевскую задачку?
Как пройти из пункта А в пункт В, соблюдая следующие условия:
а) ходить только дворами   б) улицы можно только пересекать в) по самой улице можно пройти не более 100 метров. Решение  доступно лишь истиным знатокам города . Присоединяйтесь, это интересно. Маленькие секреты большого Города  откроются и для Вас...

Начало в 12:30
Экскурсовод:Александр Тумаркин
Место встречи:выход из ст.м.Университет, снаружи напротив дверей
50 грн Запись

Лекция "Чай по-киевски"
Тип экскурсии: Лекция экскурсия  длительностью 2 часа
Оплата перед экскурсией ?
Сегодняшних киевлян сложно удивить таким явлением как «чай». И уж тем более добиться от них благовейного трепета перед этим напитком. «Ну, чай, ну что здесь такого?» - возможно скажете вы. «Берем  кружку с кипятком, опускаем пакетик, пьем. Разве может быть здесь что-то удивительное?».

А между тем  такое отношение к чаю в Киеве и у киевлян было не всегда. На протяжении весьма длительного времени - чай был событием для нашего города, своего рода священнодействием, ритуалом и церемониалом. Чай расценивали как сокровище, его иногда даже передавали по наследству, а заваривали и пили совершенно по-другому, чем это делаем мы сейчас. Чай и самовар были символами достатка, умение заваривать чай – мерой женской хозяйственности и мастерства. А, кроме того, чай  играл огромную роль в жизни нашего города. Ведь он мирил людей, за чаем заключались лучшие сделки, вокруг чая разворачивались временами целые детективные истории.  Киев помнит «еще тот чай».А если и вы хотите погрузиться в  атмосферу «чаепития по-киевски» - с настоящим угольным самоваром и настоящим правильным чаем, а так же узнать массу удивительных чайных историй, которые имели место в жизни нашего города – ждем вас на нашей лекции-чаепитии «чай по-киевски».P.S. А в связи с тем, что это чаепитие выпадает как раз на масленичную неделю, с нашей стороны было бы неправильно не придать ему немного киевского масленичного колорита. И потому помимо того, что мы будем пить правильный, можно сказать исторический чай, к чаю в этот раз гостям достанется ГОРА  ГОРЯЧИХ БЛИНОВ, НЕМНОГО МАСЛЕНИЧНЫХ КИЕВСКИХ ИСТОРИЙ И МОРЕ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ.

Начало в 14:00
Экскурсовод: Красовская Анастасия
Место встречи:ул. Верхний Вал 50 кв 5 код 89
75 грн.Запись
 

Романтические истории Киева
Тип экскурсии: Пешеходная экскурсия  длительностью 3 часа
Маршрут и объекты показа: Маршрут: улицы Владимирская, Андреевский спуск, Десятинная, Михайловская площадь, Малая Житомирская, пер. Шевченко, майдан, Городецкого. Объекты: дома, в который жили Прахов, Врубель, Костомаров, Шевченко, Гмыря, бывшая гостиница «Континенталь». 
Оплата перед экскурсией ?
    Какую ни взять страницу в истории Киева – этот город всегда располагал к романтике. Но стоит ли удивляться? Разве можно не влюбиться, гуляя по дорожкам Владимирской горки, Долине роз или любуясь «романическими» пейзажами? Ни для кого пребывание  в Киеве не проходило бесследно.

Начало в 12.00
Экскурсовод:Марина Саморукова
Место встречи:угол улиц Б.Житомирской и Владимирской, 11/6 (Дом Прахова)
50 грн Запись

воскресенье, 06 марта 2011


Экскурсия на трамвае, посвященная Куреневской трагедии
Тип экскурсии: Трамвайная экскурсия  длительностью 2 часа
Маршрут и объекты показа: м. Оболонь - Куреневка - Подол - набережная Днепра - Контрактовая площадь.
Оплата перед экскурсией ?
Трамвайчик - кафе с Александром Анисимовым стартует от метро Оболонь, возле ТЦ "Метрополис". Первой части экскурсии будет посвящена Куреневской Трагедии, техногенной катастрофе 1961 года, которая замалчивалась более 30 лет; Также в программе экскурсии: Подол, история Подола, интересные факты из жизни Подола, набережная Днепра. Окончание на Контрактовой площади.

Начало в 11-30
Экскурсовод:Александр Анисимов
Место встречи:м. Оболонь, возле ТЦ "Метрополис"
60 грн.Запись


понедельник, 07 марта 2011
Знаменитые киевлянки
Тип экскурсии: Пешеходная экскурсия  длительностью 2.5 часа
Маршрут и объекты показа: Маршрут: Мариинский парк Объекты: Мариинский дворец, смотровая площадка, памятник М.Заньковецкой, памятник Л.Украинке, дома где жили или бывали наши героини. 
Оплата перед экскурсией ?
Историю чаще пишут мужчины, и роль женщин - жен, матерей, дочерей, сестер нередко представляется как второстепенная. Но только не в Киеве!

Начало в 12.00
Экскурсовод:Марина Саморукова
Место встречи:у памятника Ватутину (Мариинский парк)
50 грн Запись


вторник, 08 марта 2011

Женские истории
Тип экскурсии: Пешеходная экскурсия  длительностью 3 часа
Оплата перед экскурсией ?
 Даже основание нашего города тремя легендарными братьями не обошлось без женщины – сестры их Лыбеди. Так и повелось из глубокой древности: женщины во все времена играли значительную роль в политической, духовной, культурной жизни. Мы приглашаем Вас пройти по местам, которые связаны с интересными и неординарными женщинами, оставившими след в истории Киева.

Начало в 12.00
Экскурсовод:Елена Царовская
Место встречи:Верхний вестибюль ст.м.Университет (пред выходом из стеклянных д
50 грн.Запись

Subscribe

  • Зміни в центрі столиці

    «Все тече, все змінюється» . І Київ теж не виключення із цього правила. Протягом 2019 року в столиці відбувся ряд змін. Зокрема, розібрали старий і…

  • Нижня підпірна стіна

    Легендарна "зеленка" — Зелений (літній) театр, Верхня підпірна стіна, Нижня підпірна стіна — це все олдскульні локації, які розташовані в одній…

  • Парк "Сирецький гай"

    З заброшками в столиці і з напарниками напряг, та й об'єктів для дослідження все менше і менше, тому вирішив здійснити культурну прогулянку. Так, щоб…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments